Это мебель IKEA в Киеве и Украине

Опубликовано: 14.11.2017

видео это мебель IKEA в Киеве и Украине

Почему IKEA не хочет заходить в Украину

В 2002 году IKEA объявила о намерении построить торговый центр в Нижнем Новгороде, но отказалась от проекта из-за неспособности договориться с чиновниками о сумме издержек на инженерную подготовку территории. Позже IKEA купила под строительство участок в Кустовском районе Нижегородской области, перейдите сюда Ikea. 5 декабря 2006 года построенный там торговый центр «МЕГА» закрыли по решению суда из-за замечаний пожарного надзора. В январе 2007 года суд решил, что IKEA устранила большинство нарушений, и разрешил отрыть магазин.

В декабре 2004 году в подмосковных Химках открытие «МЕГА» дважды откладывалось из-за спора между IKEA и администрацией Химкинского района по поводу расположения газопроводной трубы, проходящей вдоль парковки ТЦ. Глава российской IKEA Леннарт Дальгрен заявил, что у фирмы вымогают взятки. Комплекс открыли через две недели, когда IKEA согласилась перенести газопровод, пообещав пожертвовать $1 млн на развитие детского спорта в Химках.

В сентябре 2006 года IKEA приостановила строительство «МЕГА» в Ростове-на-Дону из-за проблем с оформлением разрешения на выполнение строительных рабо и экспертизу проекта. Строительство возобновилось в октябре после получения разрешительной документации.


Каталог товаров, мебели ИКЕА Украина, интернет магазин


Сенсация! IKEA открылась в Украине! :)