Дайвинг в египте

Опубликовано: 20.07.2017

видео дайвинг в египте

Дaйвинг в Египте или чтo нельзя делaть в Крaснoм мoре

Все началось с письма, присланного от нашей уже неизменной читательницы Татьяны к нам на почту в рубрику Вопрос-Ответ". . . Пожалуйста, в характерной Вам манере (а конкретно детально, серьезно, с полезностью) поведайте про дайвинг для новичков сначала. Как новичок в дайвинге себе уже уяснила: чтоб не растрачивать драгоценное время отдыха в Шарме обучение на сертификат PADI OWD проще пройти у себя дома в ближнем бассейне, на сайте дайвинг в египте. Стоит у нас это 12000 руб. Дальше, будуче в Шарме, хотелось бы применить способности и издержать на это около 500$ Вот на этой обычный задачке можно просто потонуть в инфе, предлагаемой вебом. Помогите разобраться. . . " 

Мне кажется, все не так совершенно точно про прохождение обучения дайвингу и получение сертификата «Open Water diver» (первой ступени в обучении). Находится в зависимости от многих причин.

Потому предлагаю детально и серьезно; ) разобрать вопрос по обучению дайвингу у нас в Шарме либо дома, на родине в бассейне.

Сходу оговорюсь, что я высказываю свою личную точку зрения, основанную на своем опыте. Я сама дайвер и окружена ими со всех боков и в Рф, и тут в Египте. . . сама и была клиентом, и работала в дайвинг-центрах.

Кстати, систем обучения дайвингу не так и не достаточно. Но все таки самая распространненая и интенсивно рекламируемая — это PADI, про которую вы, Татьяна, упоминаете. Может быть, она и самая дорогая. К примеру, обучение по нашей русской системе обойдется вам дешевле. Но по практике работы в дайвинг-центре могу отметить самое основное преимущество системы PADI. . . может, несколько неожиданное. . . Умопомрачительно, какое количество дайверов запамятывают собственный сертификат, приезжая на дайвинг; ) А без этого документа погружение невозможно. . .   И только в PADI есть возможность проверить on-line, является ли человек сертифицированным дайвером. Потому утеря сертификата не является неувязкой и не сломает все планы на отдых.

Ну что, же давайте начнем с особенностей обучения дайвингу.

Обучение дайвингу состоит из нескольких частей:

— теории (просмотреть обучающее видео, прочесть учебник и сдать письменные испытания;

— практики в бассейне (закрытая вода);

— практики на открытой воде (море, хоть какой водоем) на глубине до 12 метров.


СПОР - ДАЙВИНГ В ЕГИПТЕ