Оценка стоимости имущества

Опубликовано: 07.04.2017

видео оценка стоимости имущества

Международный стандарт по оценке стоимости бизнеса и имущества - Михаил Серов

Независящая экспертная оценка стоимости имущества.

Процедура независящей оценки реальной обоснованной цены хоть какого вида имущества (включая ценные бумаги, активы и права на умственную собственность) появилось сравнимо не так давно. С правовой точки зрения, необходимость в схожей процедуре проистекает впрямую из особенностей штатских правоотношений и сделок. Сторона-оценщик выступает в качестве посредника, который подтверждает, что имущество, в отношении которого совершаются те либо другие деяния, имеет действительную обоснованную цена, обозначенную в договоре либо другом двухстороннем акте. Таким макаром, оценочная экспертиза принадлежности служит гарантом соблюдения легитимных интересов собственника.

Добровольческое проведение независящей оценки принадлежности.

Оценочная экспертиза может быть заказана собственником определенного имущества в добровольческом порядке. Как было отмечено выше, обоснованность схожей процедуры обоснована наличием постороннего беспристрастного доказательства того, что определенный объект принадлежности имеет действительную цена, независимую от личных воззрений заинтересованных лиц. Действующее законодательство никак не ограничивает возможность проведения экспертной оценки принадлежности. Таким макаром, хоть какое заинтересованное лицо может заказать проведение оценочной экспертизы собственного имущества. Для уточнения всех деталей (в том числе — нужных документов, цены и сроков процедуры) вы сможете связаться впрямую с нашими консультантами — мы ответим на все возникшие у вас вопросы и поможем обусловиться с выбором комплекта услуг.

Неотклонимая оценка цены имущества.

Законодательством Рф (а именно законами «Об оценочной деятельности», «О сделках с недвижимостью» и некими другими) предвидено непременное проведение независящей оценки цены имущества, доказательством которой является оценочный экспертный акт по установленной муниципальным эталоном форме. Так, практически все сделки с недвижимостью (включая появление залоговых обязанностей, целей передать недвижимость в аренду и многих других) требуют наличия акта оценки в оригинале, с подтверждающей печатью и сертификатом оценивающей организации. Примерный список случаев, когда требуется неотклонимая оценка цены недвижимости последующий:


виды стоимости имущества предусмотренные стандартами оценки реферат


Кадастровая оценка – новый "побор" с граждан России [Сухой остаток]


 

rss