Корро́зия металлов

Опубликовано: 04.04.2017

видео Корро́зия металлов

Коррозия металлов. Учебный фильм по химии

Разумеется, что малые сроки коррозии имеют место при сухой атмосферной коррозии, которая протекает по механизму хим коррозии.

С повышением толщины пленки воды происходит переход механизма коррозии от хим к химическому, что соответствует резвому возрастанию скорости коррозионного процесса, перейдите сюда Корро́зия металлов - "ТехноИнжениринг.РФ".

Из приведенной зависимости видно, что максимуму скорости коррозии отвечает граница областей II и III, потом наблюдается некое замедление коррозии вследствие затруднения диффузии кислорода через утолщенный слой воды. Еще больше большие слои воды на поверхности металла (участок IV) приводят только к малозначительному замедлению коррозии, потому что в наименьшей степени будут оказывать влияние на диффузию кислорода.

На практике не всегда можно так ясно разграничить эти три шага атмосферной коррозии, потому что зависимо от наружных критерий вероятен переход от 1-го типа к другому. Так, к примеру, металлоконструкция, которая корродировала по механизму сухой коррозии, при увеличении влажности воздуха начнет коррозировать по механизму увлажненной коррозии, а при выпадении осадков уже будет иметь место влажная коррозия. При высыхании воды процесс будет изменяться в оборотном направлении.


Коррозия металлов, способы защиты от неё, 1980


Коррозия Металла - Орден Сатаны (Весь Альбом)


 

rss