Откачка навоза

Опубликовано: 29.03.2017

видео откачка навоза

Откачка навоза Смотка шлангов буксируемого

Коммерческим методом технологию внесения стоков при помощи шланговой системой начали использовать в Северной Америке (США, Канада) еще в 60-х годах. Она использовалась для удобрения полей осадком с отстойников сточных вод.

Но в сельском хозяйстве такая разработка начала применяться в конце 70-х, см. откачка навоза. Благодаря значимым преимуществам использования шланговых систем для транспортировки водянистого навоза перед классическими (вывоз бочками-жижевозами), она позволяла достигнуть высочайшей производительности, затрачивая минимум технических и человечьих ресурсов. Таковой способ стремительно заполучил широкую популярность.

В Рф в первый раз шланговые системы стали использовать на подмосковной свиноферме «Тропарёво» в 2005 году.

Разработка внесения органических удобрений на поля в части утилизации и переработки навоза достаточно накладная. Потому нужно очень понизить издержки на шаге транспортировки водянистых стоков. К тому же животноводческие стоки числятся достаточно ценным органическим удобрением. Потому применяемая на предприятии шланговая система, созданная для транспортировки навоза, должна удовлетворять таким требованиям:


Откачка навоза Поверхностное внесение навоза разбрызгивателем


 

rss