ЛАРН на море

Опубликовано: 06.03.2017

видео ЛАРН на море

Морской пороговый кольцевой нефтесборщик ПН 4

Разлив нефти ЛАРН на море — попадание нефти в окружающую среду в итоге действий человека. В это понятие также входят аварии танкеров, аварии на нефтяных платформах, буровых установках, скважинах, также выброс всех веществ, приобретенных от переработки сырой нефти. Ликвидация последствий схожих происшествий занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.

Ликвидация аварийных разливов нефти, ЛАРН — комплекс мероприятий, направленных на удаление пятен нефти и стоков нефтепродуктов с поверхности воды и с почв.

Способы ЛАРН
механические способы (выемка почв, сбор нефтепродуктов)
физико-химические способы (промывка, дренирование, сорбция);
Био способы (биоремедиации и фиторемедиации);
Сорбционная чистка воды является одним из действенных методов. Преимуществами данного способа, непременно, можно отнести возможность удаления загрязнений хоть какой природы фактически до хоть какой остаточной концентрации, маневренность процессом и быстрота воздействия(наибольшая сорбция происходит в 1-ые 4 часа).

Основными сорбентами являются лигнин, алюмосиликат, графит, опилки, торф.

Био способы являются более экологически неопасными и содействуют восстановлению аварийных и периодических нефтеразливов в водоемах и водотоках до нормативных характеристик. Ликвидацией аварийных разливов нефти занимаются спец организации, имеющие лицензию на ведение аварийно-спасательных работ данного типа.

Одной из современных технологий чистки нефтестоков является так называемое биокомпостирование — управляемый био процесс окисления (разложения) нефтяных углеводородов спец микрофлорой до неопасных соединений окиси углерода, воды и органического вещества биомассы. Биокомпостирование проводят на специально организованных площадках (временных либо стационарных) — в оформленных грядах-буртах, состоящих из структурирующих материалов — торфа, опилок. Эффективность процесса достигается поддержанием определенного тепловлажностного режима компоста, содержания кислорода, соотношением азотно-фосфорных компонент и количества нефтеокисляющей микрофлоры. Весь процесс занимает от 2 до 4 месяцев.

Особенности способа биокомпостирования:

За ранее делается сортировка — удаление из осадков посторонних предметов, измельчение больших кусков, нефтяные шламы перемешиваются и располагаются в грядах на приготовленной площадке;
В гряды вносятся (БАКи), структураторы, стабилизаторы, био активные композиции, минеральные удобрения;
В процессе биодеструкции временами создают рыхление и увлажнение компоста.


Скиммер олеофильный СО-4 морской


Рыбалка ко Ларн