Стерео ресиверы

Опубликовано: 02.03.2017

видео стерео ресиверы

10 Best Receivers‎ 2016

В 50-х годах создание стерео-компонентов трансформировалось из работы маленьких high-end производителей типа Сола Маранца к бизнесменам типа Сидни Хармана – создателя первого ресивера. В течение 60-х годов к Harman-Kardon присоединились другие южноамериканские компании: H. H. Scott, Lafayette и Fisher, а в конце десятилетия на рынок ресиверов вышли японские компании с более дешевенькими и «инноваторскими» моделями – к ним относится и мой 1-ый ресивер JVC со интегрированным пятиполосным эквалайзером, перейдите стерео ресиверы.

Тогда я использовал предусилитель Marantz Model 7C и усилитель Model 15, и по сопоставлению с ними JVC звучал просто страшно. Но нельзя опровергать тот факт, что ресиверы привели высококачественное проигрывание музыки на ценовой уровень, доступный куда большему количеству покупателей.

В 70-х пришла 2-ая волна уже более отменно собранных и звучащих ресиверов – поначалу от Superscope, купившей имя Marantz у Сола Маранца в 1968 году, и ей схожих. Marantz 2230 (30 Вт x 2), 2245 (45 Вт x 2) и 2270 (70 Вт x 2) продавались в множествах и оставались в составе линейки в течение 6 лет (даже после возникновения новых моделей)! Эта линейка ресиверов стопроцентно доминировала в количественном отношении посреди 70-х. При всем этом, и это было практически непонятно покупателям, в каждой следующей итерации выпуска одной и той же модели было меньше деталей, из-за чего в конце шестилетнего срока жизни этих 3-х моделей их качество звука было существенно ужаснее, чем у исходных моделей.


Акустика YAMAHA NS-777 и Стерео ресивер YAMAHA R-S500


Three Stereo Receivers and a Speaker System

 

rss