Полезные материалы

Электродвигатели серии АИР

Опубликовано: 27.02.2017

видео электродвигатели серии АИР

Электродвигатель АИР 160 М2

Электродвигатель АИР – общепромышленный трехфазный асинхронный прибор, который комплектует электроприводами промышленные объекты в разных отраслях – от тяжеленной и машиностроительной до легкой и пищевой. Они созданы для приведения в действие разных компрессоров, помп, насосов, вентиляционных систем. Подобные электродвигатели серии АИР производители выпускают в главном в металлическом корпусе.

Сама же аббревиатура расшифровывается до боли просто: буковка А означает «асинхронный», буковка И предполагает заглавие Интернациональной организации по экономному и научно-техническому сотрудничеству в области электротехпромышленности «Интерэлектро», а последняя буковка, Р, показывает на эталон, который определяет мощность устройства и другие технические свойства. В странах СНГ это РС3031-71.

Стоит учитывать, что электродвигатели АИР, технические свойства которых еще раз уверяют в необходимости их приобретения, позволяют сберечь электроэнергию с помощью высочайшего КПД. Их мощность – 30 кв. Прибор имеет установленный режим работы S1 и степень защиты IP55 и IP54. Данные уровни защиты позволяет обезопасить его от попадания воды и грязищи вовнутрь.

Не излишним является и то, что он обладает пониженной шумовой способностью, что очень полезно на больших предприятиях, где поблизости него будут находиться люди.

Также эти приборы могут выдерживать не длительные механические перегрузки без вреда и имеют постоянную скорость, вне зависимости от загруженности. Необходимо отметить и простоту автоматизации прибора и его запуска.


Электродвигатель АИР 160 М8


Асинхронный общепромышленный электродвигатель АИР 71 А6


 

rss