Железнодорожные перевозки

Опубликовано: 13.02.2017

видео Железнодорожные перевозки

Грузовые железнодорожные перевозки

Интернациональная жд перевозка — это пере­возка грузов и пассажиров меж 2-мя и поболее государства­ми на критериях интернациональной жд конвенции. Железнодорожные перевозки в отсутствие интернационального транспортного соглашения не являются международными, а имеют национально-правовой нрав. Такая перевозка раз­бивается на несколько шагов и оформляется несколькими до­говорами перевозки: следование до пограничной станции — по закону страны места отправления, после скрещения границы — по национальному праву соответственного ино­странного страны и т.д. Международные железнодорож­ные конвенции могут иметь как межправительственный, так и • междуведомственный нрав. Вместе с этими конвенциями заключаются особые соглашения вспомогательного ха­рактера, регулирующие только дела меж же­лезными дорогами и не создающие права и обязанности для сторон в договоре перевозки.

В области жд перевозок для компаний особенное значение имеет Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС), участниками которого являются Наша родина, страны Восточной Европы, Монголия, Китай, КНДР и Вьетнам. Это Соглашение действует в редакции 1992 года и определяет порядок приема грузов к перевозке и условия его доставки и выдачи грузополучателям.

Внешнеторговые грузы в страны -- участницы соглашения отправляются на основании интернациональной затратной, составленной по правилам, действующим в стране отправления. Но СМГС вводит к ним ряд дополнений, касающихся маркировки груза и дизайна транспортных документов. В стране предназначения груз выдается в согласовании с государственными правилами этой страны, но и в этом случае СМГС содержит ряд дополнительных предписаний, а именно, особые правила о порядке составления коммерческих актов при выявлении несохранности груза.


Железнодорожные перевозки, бизнес-обучение


железнодорожные перевозки | +7 (495) 781 00 35 | железнодорожные перевозки

 

rss