Котел длительного горения

Опубликовано: 10.02.2017

Исходя из убеждений собственного устройства, котел длительного горения достаточно необычен. Для нас полностью обычным является таковой процесс горения, распространение которого происходит снизу ввысь. В этих же агрегатах горение начинается сверху и опускается вниз, что обеспечивается, благодаря воздуху, подаваемому сверху. Такие котлы могут быть:

• обыкновенными твердотопливными;

• пиролизными.

В твердотопливных образование тепла обосновано только сгоранием самого горючего. Механизм работы котла пиролизного долгого горения подразумевает также сгорание газов, выделяющихся в процессе горения, что обеспечивает этим агрегатам более значительную эффективность.

Устройство хоть какого из этих котлов часто дополняется вентилятором, регулируемый воздушный поток от которого подается в камеру сгорания. Сама же камера характеризуется достаточно огромным объемом, достигающим половины кубического метра. Это дает возможность загружать огромное количество твердого горючего, по этому хоть какой котел долгого горения, в том числе и изготовленный своими руками, способен выдавать тепло в течение нескольких суток. Производимое им тепло выводится в отапливаемые помещения при помощи теплообменника.

 

котлы украинского производства

http://www.kotly.co.ua/


Котел длительного горения на дровах. Разовая загрузка 12часов.1-ячасть.