Натуральная косметика

Опубликовано: 29.12.2016

видео натуральная косметика

Weleda — Натуральная Косметика для Чувствительной кожи ✓ Обзор Миндальной серии ✓ e-Krasa

К натуральной косметике относится органическая и минеральная. Органическая косметика — это в главном уходовые средства (кремы, лосьоны, шампуни и т. п. ), а к минеральной относится в большей степени декоративная косметика (тени, пудры, румяна, контурные карандаши). Время от времени натуральной косметикой неверно именуют косметику, содержащую растительные масла и экстракты. Но натуральность косметики определяется не только лишь тем, что заходит в ее состав, да и тем, чего она содержать не может.

Как уже говорилось, натуральная косметика состоит только из природных компонент. В ней не должны содержаться вещества, синтезированные искусственным методом (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители, минеральные масла и т. п. ). Не допускается внедрение компонент животного происхождения, добыча которых связана с смертью животных. А вот пчелиный воск либо мед, например, разрешены, так как их получение пчелам не вредит.

Состав оказывает влияние на внешний облик и запах косметических средств, благодаря которым и можно найти натуральность косметики. Так, натуральная косметика (хоть органическая, хоть минеральная) не может иметь очень броский, ненатуральный цвет. Органическая косметика обычно имеет белоснежный либо природный пастельный колер. Диапазон цветов декоративной минеральной косметики обширнее, но он еще меньше, чем у декоративной косметики с синтетическими красителями. В натуральной декоративной косметике в качестве пигментов употребляются природные минералы (оксиды железа и цинка, слюда), потому и цвета ее более сдержанные, приглушенные, встречающиеся в природе.


КОСМЕТИКА БЕЗ ХИМИИ/ Organic Beauty Haul/ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА


НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. Что стоит брать? Спивакъ

 

rss