Установка светодиодной ленты на потолок

Итак, если необходимо установить светодиодную ленту на потолок, то стоит отметить, что данный процесс вполне можно осуществить самостоятельно. Для начала рекомендуется определиться с длиной отрезка. Как известно, такое устройство продается в бабинах, каждая из которых составляет 5 метров. Поэтому, если в качестве подсветки выбирается значительно меньший по длине отрезок, то приобретенную ленту придется разрезать на кусочки.

Каким образом разрезается светодиодная лента?

Данное устройство обычно обладает кратностью резки примерно в три диода. Конечно же, это все зависит от используемого светодиода. В любой ситуации просто невозможно ошибиться, так как место, по которому необходимо разрезать, производителями заранее четко обозначено. К примеру, даже, если была допущена хоть не большая ошибка, то много здесь не потеряешь, всего лишь испортится три диода. В качестве основного инструмента для резки ленты сегодня выступают стандартные ножницы. А вот последующим этапом является непосредственная установка светодиодной ленты на потолок.

Процесс установки

Итак, после того, как лента была куплена и от нее отрезан необходимый участок, наступает время ее монтажа. Перед началом установки рекомендуется проверить устройство на целостность, чтобы окончательно убедиться в том, что оно не обладает разнообразными механическими повреждениями и за это время нисколько не окислилась. При этом необходимо правильно выбрать блок питания. Ведь он должен, как говорится, быть источником непрерывного напряжения. В период установки не рекомендуется царапать, ломать или растягивать светодиодную ленту.

Итак, с приготовленного отрезка ленты предварительно нужно снять защитный слой и при помощи обычных движений наклеить устройство на потолок, за потолочный плинтус либо в заранее приготовленную нишу. После этого необходимо соединить ленту с ближайшей электросетью или остальными устройствами. В этот момент необходимо припаять специальные питающие провода. При этом лучше провода выбирать разных оттенков. В результате всей проделанной работы лента подключается к контролеру. Таким образом, установка светодиодной ленты на потолок полностью считается осуществленной.

При этом стоит помнить, что в период инсталляции подсветки, саму схему по которой она будет подключаться специалисты определяют исходя из длины ленты и в зависимости от того каким количеством цветов она обладает – тремя или одним. Если у вас диммируемая светодиодная лента схема подключения будет немного отличаться.

В любой ситуации светодиодную ленту необходимо соединять со специальным блоком питания, который подключается непосредственно к сети. К примеру, если выбрана трехцветная светодиодная подсветка, то непосредственно между блоком питания и лентой должен быть установлен контроллер. Данное оборудование с лентой соединяется при помощи проводов, которые подключаются к соответствующим клеммам. Итак, один из используемых проводов должен отвечать за всеобщее питание, а остальные три необходимы для регулирования работы светодиодов зеленого, красного и синего оттенка. В определенных ситуациях, допускается установка дополнительно специального усилителя, предназначающегося для усиления сигнала.

Читать, конечно хорошо, но посмотреть видео по подключению светодиодной ленты, ещё лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *