Уловки диеты

Ни для кого не секрет, что среди наших продуктов есть те, которые вредны для процесса похудения, а также есть союзники, поддерживающие снижение веса. Сегодня я расскажу вам, как составлять блюда, чтобы помочь себе бороться за талию. Мечтаете о красивой фигуре? Эти диетические хитрости обязательно вам пригодятся!

Уловки диеты
Салаты
Они должны стать настоящим союзником человека, соблюдающего диету. Однако следует подчеркнуть, что разрешены только салаты без добавления калорийного и нездорового майонеза. Две столовые ложки майонеза могут даже удвоить энергетическую ценность порции салата. Так что это совершенно излишне, учитывая, что теперь у нас есть не только оливковое масло, но и льняное масло, масло авокадо, яблочный уксус… Все эти жиры содержат полезные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и подавляют аппетит.

Домашняя птица
Куриная грудка — один из наиболее рекомендуемых продуктов при сокращенных диетах. Обеспечивает протеин, насыщение и позволяет сократить ненужные и пустые калории. Рекомендуемый вид приготовления — варка или гриль, что позволяет готовить мясо без добавления вредного жира.

Острые специи
При добавлении в блюда они значительно ускоряют обмен веществ и тем самым поддерживают процесс сжигания жира. Например, капсаицин, содержащийся в кайенском перце или остром перце, снижает аппетит и повышает энергоэффективность организма. Перец и другие пряные добавки также помогают сжигать жир, особенно в области живота.

Картофель
Мода на низкоуглеводные диеты означает, что когда-то картофель попал в список запрещенных продуктов. Теперь ему трудно вернуть прежние позиции, и совершенно неправильно … Полнит не картошка. Настоящими виновниками являются добавки к нему: густые соусы, масло, сливки или нерациональный способ приготовления, даже в виде жареного во фритюре картофеля. Картофель на пару или запеченный с острыми специями — отличное и ценное дополнение к основному блюду.

Кофе
Это хорошая новость для людей, которые не придут в сознание, если не выпьют чашку маленького черного заварного кофе утром. Рекомендуется, конечно, черный без добавления взбитых сливок или сахарной начинки. Однако мы можем порекомендовать кофе, сваренный с корицей — это сочетание чрезвычайно полезно. Корица значительно улучшает обмен веществ, согревает и усиливает вкус напитка.
Конечно, во всем нужно быть умеренным. С нами ничего не случится, если мы то и дело «грешим» нездоровой закуской. Хитрость заключается в том, чтобы быть умеренными, чтобы диетические ошибки не стали привычкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *