Советы для беременных в еде

Иногда во время беременности пристрастия в еде меняются настолько кардинально, что вы и сами себя не узнаете, но выхода, кроме как удовлетворять потребность организма в том или ином продукте, нет. Также стоит отметить, что на время вынашивания ребенка вы должны позабыть об изнуряющих диетах и тренировках, отложив заботу о фигуре на долгое «потом», так как погоня за стройностью неизбежно отразится на здоровье вашего малыша самым плохим образом. Ученые давно доказали, что будущая мама нуждается как минимум в дополнительных 300 килокалориях в сутки, а если вы изначально страдали от недостаточного веса или еще не достигли 18 лет, то и во всех 500. Но на что стоит сделать особый акцент? Организм мамы не должен испытывать недостатка в углеводах, жирах, белках, витаминах, клетчатке, минералах, жидкости и других необходимых веществах. Поэтому женщине, оказавшейся в «интересном положении», необходимо не только учитывать сбалансированность рациона, но и иногда потакать себе в слабости съесть то, что тело требует здесь и сейчас, например, перец фаршированный. Лишних калорий это не прибавит, а вот интуиция и аппетит успокоятся.
Нержавеющая посуда gipfel изумительный выбор домохозяек
Особенно полезны и богаты растительными белками и клетчаткой всевозможные крупы, изделия из муки особого помола. Из витаминов стоит особое внимание уделить витаминам группе В, из микроэлементов — железу, йоду и цинку. Если четко следовать всем указаниям, то женщине необходимо практически каждый день съедать одну вафлю, кусочек хлеба, стакан попкорна, два блинчика, бисквит, а на «десерт» будет рыба под маринадом. Вуаля, диета «прощай талия» готова!
К обязательным, но приятным составляющим рациона относятся фрукты, служащие источником витаминов и органических кислот. Постарайтесь употреблять как можно в большем количестве дыни, арбузы, апельсины, киви и клубники. Также не отказывайтесь от вишни, винограда, яблок, бананов и малины.
Из овощей самыми незаменимыми по праву считаются картофель, морковь, репа и свекла. А доктор, скорее всего, посоветует также тщательно налегать на сладкий перец, томаты и капусту.
Источником белка для беременных, как и для простых людей, остаются рыба, яйца и мясо. Но ни в коем случае не увлекайтесь яйцами, а мясо выбирайте для готовки не жирное, предпочтительнее телятину или говядину. Строго настрого запрещено беременным есть сырую рыбу и сырые же яйца. А что касается яичницы или омлета — лучше всего заменить их на яйца, сваренные вкрутую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *