Правильный выбор дизайна для ванной

Современное решение для дизайна интерьера ванной может быть очень разнообразным и оно напрямую зависит от параметров планируемой ванной и, само собой, финансовых возможностей заказчика. Ванная может быть и «минималистской», с использованием только обычной ванны и раковины, так и максимально наполненной достижениями цивилизации — джакузи, сушилки рук, полотенец и так далее.

Стены в ванной комнате обычно покрываются плиткой, так как плитка практически невосприимчива к действию влаги. Причем современная плитка может уже не быть плоской. Сейчас в моду среди дизайнеров ванных комнат входит фактурная, рельефная плитка, передающая структуру дерева или натуральной кожи.

Основными элементами дизайна интерьера ванной, несомненно, являются раковина и ванна (или душевая кабинка). Вариантов исполнения этих элементов масса. Раковины могут быть угловые, мини-раковины, различных форм и оттенков. Ванная может быть как обычной, так и с гидромассажем. Часто, в целях экономии места, ванные комнаты комплектуются вместо ванной душевой кабиной Primo.

В оформлении дизайна интерьера ванной комнаты должны быть обязательно предусмотрены разнообразные элементы, которые облегчат процесс купания: специальные вешалки для одежды, подставки для шампуней и мыла и так далее Все это должно быть максимально безопасно, ведь ванная является зоной повышенного риска.

В роли дополнительных элементов, добавляющих комфорт для ванной комнаты, можно установить автоматические сушилки для полотенец, рук, возможна комплектация ванной комнаты стационарным феном. Тут важным является не только то, насколько хорошо вписывается данная электроаппаратура в стиль интерьера, но и защищенность аппаратов от влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *