Морковная диета. Избавьтесь от лишнего веса

Морковная диета кроме самой морковки предполагает употребление некоторых других овощей и фруктов. Суть методики состоит в том, что в течение четырех дней основу рациона будет составлять именно морковь. Это очень полезный корнеплод, который является главным источником витамина А (точнее бета-каротина), благодаря которому укрепляется иммунитет, улучшаются защитные реакции организма.

Бета-каротин усваивается быстро, если морковные салаты заправлять растительным маслицем. Также в корнеплоде есть калий, который полезен сердцу и сосудам; клетчатка, необходимая для полноценной работы ЖКТ. Кстати, в моркови присутствует грубая клетчатка, поэтому, если вы будете кушать этот овощ, то предварительно его надо измельчить на терке. Организму необходимо много калорий, чтобы переварить морковь, именно на этом и основывается действие диеты, поскольку это количество калорий не поступает с пищей, значит, организм будет черпать ее из жировых резервов.

Есть и еще одна особенность, которая состоит в свойствах бета-каротина. Вы должны знать, что организм получает провитамин А только из вареных овощей, поэтому надо кушать не свежую морковь, а именно вареную, которую, конечно, можно чередовать с сырой. Диетологи говорят, что эффективна морковная диета для похудения, которая длиться десять дней, за которые вы будете кушать только морковь тертую с небольшим количеством сметаны.

Морковная диета отзывы имеет положительные, ведь в рационе присутствует вкусный морковный салат, заправленный медом и лимонным соком. Морковь надо очистить, счищать надо очень тонкий слой, чтобы сохранить в овоще максимальное количество полезных веществ. Но для переработки морковной клетчатки требуется много воды, поэтому обязательно пейте много очищенной воды – около двух литров, в том числе и зеленого чая с имбирем и лимоном.

Однако, как и любая диета, данная методика имеет противопоказания, которые связаны с особенностями здоровья женщины: например, частое употребление моркови приводит к обострению язвенной болезни. Также нельзя «садиться» на морковную диету, если вы страдаете энтеритом.

Диета на четыре дня предполагает такое меню:
1. Морковный салат, киви, яблоки
2. Морковный салат, грейпфрут, киви
3. Морковный салат, яблоки
4. Морковный салат, запеченный картофель (одна картофелина в течение дня)
В течение дня должно быть пять приемов пищи, кушать надо небольшими порциями, только один вид продуктов.

Есть другой вариант диеты, который также основывается на морковном салате, он готовится из двух морковок, которые надо натереть, добавить сок лимонный, масло растительное, добавить мелко порезанное яблоко или киви, или грейпфрут, или апельсин. Иногда можно добавлять гранатовые зерна в салат вместо фруктов. В день должно быть четыре приема пищи, также в салат можно добавлять мед, четвертинку столовой ложки в каждую порцию. Кстати, салат надо тщательно разжевывать, а ужин заменить стаканом морковного сока.

На четвертый день можно добавить в меню картофель и небольшой кусочек мяса, продукты можно варить или запекать. Если вам нравится методика для похудения на основе морковного салата, то использовать ее можно только раз в пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *