Консервация болгарского перца

Болгарский перец, заготовленный на зиму, прекрасно сочетается с различными блюдами. Перец в томате подойдёт и к картошечке, и как приправа для борща. А рецепт заготовки перца для фарширования позволит сделать зимний обед богаче.

Для того чтобы приготовить перец по этому рецепту, вам понадобится:

Ваше рабочее место (стол и стулья), для того что б рабочее место было более комфортным на стул нужно купить подушку

10 кг сладкого мясистого перца;
10 стручков острого перца;
один стакан очищенных зубков чеснока;
семена укропа, зелень петрушки, 6-7 штук лаврового листа.

Для маринада:

три литра воды;
пол литра рафинированного растительного масла;
стакан соли;
стакан сахара;
100 граммов уксусной эссенции.
Перец освободить от семян. Острый перец, чеснок и петрушку порезать как можно мельче. Приготовить маринад: воду закипятить с лавровым листом, через пять минут кипения удалить лавр и добавить специи, масло и уксусную эссенцию. Проварить в этом маринаде перец не более пяти минут. Приготовьте чистый, насухо протёртый таз, куда будете складывать проваренный перец. Остывший перец складывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой приправой из чеснока, острого перца и петрушки. Когда банки заполнятся, залить их содержимое кипящим маринадом и закатать.

Ингредиенты:

два литра томатного сока;
5-7 кг сладкого мясистого перца;
стакан уксуса;
пол стакана соли;
полтора стакана сахара;
стакан рафинированного растительного масла.

По этому рецепту получается перец в сладкой подливе. Заранее подготовьте простерилизованные банки. В кипящий сок добавляем соль, сахар, масло и уксус. Провариваем перец в маринаде не более пяти минут, аккуратно вынимаем и сразу укладываем в банки. После этого заливаем этим же маринадом и закатываем. Банки не переворачивать вверх дном, укутать.
Чтобы иметь зимой возможность готовить фаршированный болгарский перец можно сделать заготовку по следующему рецепту.

Рассол:
литр воды;
столовая ложка соли.
Очищенный перец отвариваем в слабо подсоленном кипятке не больше трёх минут. Наша задача не переварить его, а сделать лишь чуть более податливым, чтобы плотнее уложить в банки. Перец выложить в дуршлаг и хорошо отцедить воду. Отдельно приготовить рассол из литра воды и ложки соли. Перец сложить в чистую стерилизованную посуду, залить кипящим рассолом, закатать и укутать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *