Какие бывают цены на каркасные бани

Какие цены на каркасные бани в г Нижний Новгород

Перед строительством необходимо всегда узнать на каркасные бани цены в Нижнем Новгороде и после анализа происходит первый этап — снятие плодородного слоя грунта. Оставшийся грунт нужно утрамбовать и сделать разметки для фундамента. Далее прокладывается водопровод и канализация.

Фундамент для бани из каркаса

При выборе учитываются следующие факторы:

  • Общий вес строения,
  • Особенности грунта,
  • Количество этажей,
  • Материал кровли.

Если используется брусовой каркас и крыша из профнастила, при этом у земли несильное пучение, то можно остановиться на столбчатом либо свайном фундаменте. Для него требуется всего несколько дней. В этом случае берут асбестоцементные или пластиковые трубы.

Выбор материалов

Чтобы сделать каркасную баню нужно не слишком много материалов. Для каркаса требуется металлопрофиль либо брус. Второй вариант популярнее, поскольку быстро собирается и весит меньше. Наиболее востребованные размеры:

  • Промежуточные опоры 5 на 10 см,
  • Угловые стойки 10 на 10 см.

Количество элементов соответствует плану. Используются доски, ширина которых от 10 до 15 см, а толщина от 2 до 3 см. Ими производится внутренняя обшивка и потолочное перекрытие.

При обшивке каркаса используется ЦСП или ОСП повышенной влагостойкости. Материал нужно выбрать еще на этапе проектирования. ОСП используется чаще, поскольку вспомогательные элементы такие же, как и при работе с деревом. ЦСП нужно резать исключительно болгаркой.

Утеплителем часто выступает минеральная вата, пенополистирол либо стекловолокно. Пенополистирол приобретается только для помещений, которые не предполагают сильного нагрева:

  • Комната отдыха,
  • Предбанник и пр.

Утеплитель должен быть такой же толщины, как и брус для каркаса.

Кроме утеплителя требуется гидро- и пароизоляция. Специалисты не советуют использовать рубероид. Нагреваясь, он начинает неприятно пахнуть. Его применяют только в качестве прокладочного материала между нижней обвязкой и внешней гидроизоляцией.

Для внутренней обшивки лучше остановиться на натуральном материале – деревянной вагонке. Каркасную баню можно обшивать планкеном либо блок-хаусом, а также кирпичом или камнем.

Нужно обязательно защитить пол и стены возле печи от огня и искр. В этих целях место обкладывается металлическими листами или кирпичом.

Крепежными элементами каркасной бани являются гвозди и саморезы по дереву.

Источник: https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *