Как выбрать постельное белье: материал, советы, хитрости

После насыщенного дня так приятно переступить порог своего дома и оставить шум городских улиц за закрытой дверью. Спальня — это место, где мы отдыхаем и набираемся сил. По примерным подсчетам во сне каждый человек проводит около трети своей жизни, поэтому очень важно, чтобы постельные принадлежности были качественными и обеспечивали вам здоровый сон. Когда дело доходит до выбора набора постельного белья, увидев огромное количество расцветок и тканей, которые предлагают производители, можно легко растеряться.

Так как постельное белье имеет прямой контакт с нашей кожей, к его выбору необходимо подходить со всей ответственностью. В этой статье мы расскажем, на какие важные моменты стоит обращать внимание при выборе белья, для того, чтобы оно было приятным на ощупь, и дарило ощущение тепла и уюта.

Хлопок, шелк, сатин или лен

Для пошива постельного белья чаще всего используются хлопковые ткани. Хлопок — сам по себе материал относительно не дорогой, простой в уходе и приятный на ощупь. После стирки он быстро сохнет, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. В зависимости от разного типа плетения нитей, хлопковая ткань может быть нескольких видов: бязь, ситец, дамаст, ранфорс и сатин.

Cатиновая ткань изготавливается по технологии скручивания хлопковой нити двойного плетения. В зависимости от того, насколько скручена нить, может меняться степень блеска ткани. Для эффекта глянец-сатин нити максимально скручивают, а чтобы создать идеальный для зимы, теплый и плотный сатин-бархат, добавляют нити с ворсом.

По внешнему виду сатин может напоминать шелк, но по цене он будет намного дешевле.

Сатиновое постельное белье имеет плотную структуру, хорошо пропускает воздух, очень приятное на ощупь и имеет эффектный внешний вид. Такое белье способно пережить около 300 стирок, почти не мнется и не линяет при стирке, но со временем, конечно, может немного потускнеть и потерять яркость красок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *