Диета Дюкана

Существует много способов для похудения. Некоторые люди перестают, есть после 6 вечера, другие используют различные методы голодания и т.д. Однако замечено, что, если сильно голодать, вес уйдет, но быстро вернется, и причем вдвойне. Рассмотрим щадящую диету от Дюкана.

Основные правила для похудения
Выпивайте до 2 литров воды за день (именно воды, а не чая).
Соблюдайте режим питания, составьте на месяц четкий рацион.
Выбирайте продукты. Найдите и распечатайте для себя таблицу сочетаемости продуктов.
При покупке в магазине внимательно ознакомьтесь с составом продукта и его энергетической ценностью.
Старайтесь запекать еду, а не жарить. Во время жарки используется много растительного масла, которое откладывается в организме подкожным жиром.

Салаты заправляйте оливковым маслом, а не майонезными соусами.

Необходимо питаться небольшими порциями, 5-6 раз в день.
Пищу нужно медленно пережевывать, не отвлекаясь на просмотр фильма и чтения книги.
От чего стоит отказаться
1. Фастфуд. Во время обеденного перерыва или в выходные дни люди часто посещают предприятия быстрого питания. Их продукция обычно жарится на жирном пальмовом масле и содержит большое количество калорий и усилителей вкуса. При частом употреблении подобной еды возникает риск получить гастрит и быстро поправиться. Постарайтесь избегать обедов в подобных заведениях.

2. Мучные изделия. Белый хлеб, булочки и пирожки исключите из меню. Если очень хочется, можно дома самому приготовить домашний хлеб или пирожки из цельно — зерновой муки.

3. Сладкое. Пирожные с кремом, молочный шоколад, конфеты и торты постарайтесь ограничить. В одном куске торта содержится до 500 калорий. Это почти половина от суточного количества (должна быть норма до 2500 в день). Если не получается устоять, скушайте сладкое до 12 часов дня или в выходной день. Лучше, если это будет кусочек горького шоколада. В нем содержится мало калорий, и он очень полезен для организма. Полностью убирать сладкое из своего меню не стоит. В нем содержится дофамин, и если человек часто употребляет шоколад, а потом резко от него отказывается, у него может начаться депрессия.

4. Полуфабрикаты. Сосиски, колбасы и пельмени влияют не только на внешний вид, но и способствуют опасному повышению холестерина.

Диета Дюкана не направлена на полный отказ от приема пищи. Ее суть в ограничениях вредной и калорийной пищи. Не забывайте тщательно пережевывать пищу и не отвлекаться на просмотр телевизора и чтение журналов. Соблюдать такой рацион питания можно всю жизнь без вреда для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *