Демонтаж коттеджей и дачных домов. Особенности процесса.

demontazh-kottedzheyСлучаи покупки загородного участка, с уже построенным на нем домом, достаточно распространены. Очень часто бывает, что строение находится в «никудышном» состоянии. Жить в нем просто не возможно и опасно, а ремонт обойдется дороже, чем демонтаж и постройка нового.

Если материалы, из которых построен дом, совсем уж дряхлые, прогнившие и старые, то справиться с его разборкой можно и собственными силами или призвав на помощь местных (или приезжих) работников.

С крупными коттеджами или домами из кирпича все немного сложнее. Лучше воспользоваться услугами профессиональной компании, в Подмосковье вам помогут эти ребята http://стройдемонтаж.рф/услуги/снос-и-демонтаж/демонтаж-фундаментов/, они сделают все быстро, без «шума и пыли» и за сравнительно небольшие деньги. Вы бы потратили на эту операцию уйму времени и сил, так почему бы не доверить задачу профессионалам? А главное, отпадает риск получить повреждения в процессе.

Особенно актуальным выглядит обращение за услугами подобного рода, когда в плачевном состоянии находятся не все материалы строения. Тут не обойтись простым механизированным сносом с помощью бульдозера. Работы проводят поэтапно, с предварительным планом и оценкой рисков. При этом используется как специализированная техника, так и ручной разбор конструкции. Сохраненные таким образом стройматериалы можно использовать в возведении нового дома на этом же месте.

Возможные «подводные камни» и этапы демонтажа

Если вы не обладаете специализированными навыками и опытом сноса построек, то, опять-таки, дешевле для собственного здоровья будет заказать услуги демонтажной фирмы с хорошей репутацией. Будет еще лучше, если вам ее порекомендует друг. Плюс это поможет решить возможные сложности:

  1. Участок слишком мал для разворота крупной строительной техники.
  2. Существует риск повреждения плодородной почвы, садовых деревьев, посевов и т. д.
  3. Соседние постройки находятся в критичной близости к дому под снос.

После предварительной оценки, составления сметы и подписания договора отключают все инженерные коммуникации. Далее, с окон снимаются стекла, внешние и внутренние двери, элементы интерьера, возможные отопительные агрегаты (печки). В процессе этого используется в основном ручной строительный инструмент.

После демонтажа крыши переходят к разбору несущих стен и перекрытий. Фундамент разбивается при помощи гидромолотов или другой подобной техники. Оставшийся строительный мусор следует правильно утилизировать, так как он может быть крайне вреден для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *