Что такое антисептический грунт? Рекомендации в отношении обеспечения максимальной защиты для дерева.

При строительстве из дерева возникает необходимость в защите последнего от различных факторов. В качестве примера можно привести пропитку, которая применяется для защиты дерева от открытого огня.

Однако не только огонь является врагом для дерева. Насекомые-вредители, способы за несколько месяцев превратить дерево в трухлявый мусор. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать антисептические грунты. Антисептическая грунтовка для дерева может быть нанесена различными способами. В данной статье опишем все подробности.

Как качественно пропитать дерево?

Как качественно пропитать дерево?

Суть заключается в том, чтобы пропитать дерево хотя бы на два сантиметра в глубину. В этом случае можно быть уверенным в том, что насекомые не смогут поселиться внутри древесины.

По большому счету, выполнить это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь структура дерева сама по себе является пористой. А это означает, что фактически любая жидкость может проникнуть внутрь.

Существуют различные методы нанесения грунтовки:

  • при помощи краскопульта;
  • при помощи кисти;
  • при помощи валика.

Первый метод является предпочтительным, так как он позволяет достаточно быстро покрыть грунтовкой большую площадь. Не стоит забывать о том, что антисептическая грунтовка для дерева должна использовать не только снаружи, но и изнутри.

В частности, речь идёт о том, что подобные меры применяются уже на стадии, когда дом полностью построен и начинается его отделка. Кстати, металлический сайдинг позволит более эффективно защитить деревянный дом.

В сколько слоёв покрывать дерево?

В сколько слоёв покрывать дерево?

Специалисты настоятельно рекомендуют покрывать антисептическую грунтовку хотя бы в два слоя. Качественная пропитка не позволит в дереве развиваться микроорганизмам. Другими словами, плесень или гниль никогда не появится в качественно пропитанном антисептиком дереве.

Покупка антисептика должна производиться только у проверенного дилера. При этом настоятельно рекомендуется попросить у продавца лицензию, которая подтвердит высокое качество продукта.

Опираться только лишь на цену вряд ли окажется верным решением.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет термодерево.
  • Рекомендации в отношении использования дерева и металла в интерьере — http://.com/derevo-i-metall/

Василий Кузнецов расскажет о том, как выбрать антисептик для дерева:

По материалам: https://www.dezarsenal.ru/dezinfekciya/antisepticheskie-grunty/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *