Чайники незаменимый прибор на кухне

Электрический чайник мощностью 2,4 кВт и объемом 1,7 литра органично вписывается в обстановку 50-60-х годов прошлого века. Прибор кремового цвета изготовлен в ретро-стиле, имеет стильные, выполненные под хром носик и ручку, а также элегантную серебристую подставку. Конструкция базы позволяет поворачивать прибор на 360C.

Ссылка на сайт https://smgrussia.ru/chajniki

Электрочайник оснащен нескользящими ножками и съемным фильтром, а комфортную эксплуатацию и эстетичность техники обеспечивает отделение в базе, в котором можно спрятать шнур. Устройство имеет индикатор уровня, предназначенный для измерения налитой в емкость воды. Такая конструктивная особенность позволяет экономно расходовать время и электроэнергию.

Чайник имеет габариты 246 х 223 х 170 мм (высота х ширина х глубина) и подключается к сети 220 В. По достижении температуры нагреваемой жидкости 100C срабатывает отключение при закипании, и устройство автоматически прекращает работу. Нагревательный элемент электрочайника спрятан под металлическим днищем, что позволяет быстро очищать внутреннюю часть емкости от известкового налета. При снятии работающего прибора с базы он автоматически отключается, а специальный держатель обеспечивает мягкое открывание крышки. Чтобы техника включилась, необходимо налить воды, иначе сработает блокировка.

Эстетика и управление:

  • Серия стиль 50-х годов
  • Мягкое открывание крышки
  • Автоматическое выключение при 100°С
  • Автоматическое выключение при снятии с базы
  • Отделение для хранения шнура в базе
  • Съемный моющийся фильтр из нержавеющей стали
  • Нескользящие ножки. 

SMEG — итальянский производитель бытовой техники премиум-класса, покоряющий сердца самых требовательных пользователей со всего мира благодаря сочетанию высокого качества, широких функциональных возможностей и разнообразных дизайнерских решений — от классических форм до минималистичного хай-тека. Компании удалось достичь таких высоких результатов благодаря сотрудничеству с лучшими итальянскими инженерами, архитекторами и дизайнерами.

История бренда берет свое начало еще в XIX веке,  когда семья Бертаццони открыла небольшую кузницу в Реджио Эмилии, а позже освоила металлургию. В 1948 году, в пору экономического процветания, Витторио Бертаццони открыл фабрику SMEG, название которой расшифровывается как Smalteria Metallurgica Emiglia Guastalla (Металлургический завод в Эмили-Гуасталле). В ближайшее время из-за урбанизации изменился быт — многие стремились сделать его более простым и комфортным, а кухонная техника стала предметом гордости.

Компания учла изменившиеся потребности общества и начала выпускать бытовое оборудование. Так, в конце 1950-х увидела свет первая газовая плита “Элизабет”, оснащенная автоподжигом, предохранителем, таймером. А в 1963-м компания наладила выпуск посудомоечных и стиральных машин. 1970-е годы для SMEG ознаменовались созданием первых встраиваемых варочных панелей и духовок, а также началом сотрудничества со знаменитыми дизайнерами и архитекторами.

В 1990-х производитель пополнил ассортимент своей продукции мойками, вытяжками и легендарными холодильниками “Стиль 50-х”. Позднее SMEG открыла дополнительные подразделения (SMEG Foodservice и SMEG Instruments), специализирующиеся на создании профессионального оборудования для сферы HoReCa (гостиниц, ресторанов, кафе) и медучреждений.

Сегодня SMEG по-прежнему является семейным предприятием, во главе которого стоит уже третье поколение семьи Бертаццони. Штаб-квартира все также расположена в городке Гуасталла (Италия). Филиалы компании действуют в Австрии, Великобритании, Франции, США, Нидерландах, Германии, Бельгии, Польше, Мексике, Казахстане, России и других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *