Изоляция на фоне пандемии и сам коронавирус уходят в прошлое, и летние курорты уже забронированы на вплоть до сентября. Время отпусков уже в активном режиме и попутно с этим, как лучше провести отпуск, появляются и менее эмоциональные вопросы в отношении сбережения своего здоровья. Один из подобных, значимых вопросов, это защита глаз от жестокого влияния ультрафиолета. Относительно того, как выбрать контактную коррекцию на период отпуска объяснят специалисты клиники «ОптикалНет».

Защита от УФ-лучей

Следует помнить о вредном действии уф спектра на органы зрения. Крайне губителен он в частности для тех, кому повезло родиться со светлыми глазами. Уменьшить опасное влияние позволят КЛ со встроенным УФ-фильтром. Указанные модели можно выбрать в ассортименте многих производителей данной оптики: Акувью, Джонсон и Джонсон, Адриа, Алкон.

Если говорить о том, чтобы корректировать зрительные функции, то следует обратить своё внимание на определённые модели, уже имеющие встроенный ултрафиалетовый фильтр.
КЛ однодневного ношения: MyDay, 1-Day ACUVUE TruEye, 1-Day ACUVUE Moist.
Двухнедельные: ACUVUE Oasys, ACUVUE 2.
Месячного ношения: Maxima 55 UV, Biomedics 55 Evolution UV.
Рассчитанные на ношение в течение квартала: Adria Season.

А вместе с этим, если в описании к линзам встречается аббревиатура UV, эти линзы так же подойдут. Данное обозначение сигнализирует о том, что изделие оснащено защитой от УФ.

Внимание. Не забывайте, что контактная коррекция защищает не всю радужку, а лишь её часть.
Контактные линзы для приверженцев активного отдыха

Отдыхать на пляже, вблизи отеля по душе не всем. Кто-то предпочитает быть ближе к природе. А вдали от цивилизации, как можно понять, не всегда имеются условия для правильного ухода за контактными линзами.

Если вы любитель долгих походов и посиделок у костра, то вам подойдут изделия контактной коррекции пролонгированного ношения. Например, Air Optix Night Day Aqua. Выбирая данную модель, вы сможете не снимать изделия ночью. Носить их допустимо до тридцати дней непрерывно. За счёт более гладкой поверхности, такие контактные линзы защищены от загрязнения без необходимости ухода на протяжении всего срока.

Декоративные варианты

Для тех, кто предпочитает провести чудесный отпуск среди весёлых компаний и хочет произвести значимое впечатление на окружающих, идеальными будут цветные модели, помогающие сильно изменить образ.
Из примеров, такие кл, как Адриа Элекант или Адрия Гламурс позволят безболезненно по экспериментировать со своей внешностью. Данные модели также имеют встроенный УФ-фильтр, что помогает защитить зрение.

Купить все эти и другие модели, а к тому же получить профессиональную консультацию и записаться на приём к специалисту, вы быстро сможете через наш портал «Заказ Линз». Также вы сможете посетить наш салон в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *