Вкусный мясной салат

На праздничный стол готовят самые разные салаты, которые и вкусны и красивы. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом комбинированного салата, в котором к овощам добавляется обжаренное мясо. Такой салат вкусен, питателен и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Для приготовления этого мясного салата не требуются сложные или дорогие продукты и поэтому сделать его несложно и на бюджет он не сильно повлияет.

Для приготовления комбинированного салата с мясом о овощами потребуются следующие продукты:

один килограмм отварного картофеля;
одна банка консервированного зеленого горошка;
пять-шесть среднего размера соленых или маринованных огурцов;
триста грамм жареной свинины;
триста грамм отварной моркови;
триста грамм печеной свеклы;
стакан майонеза;
стакана масла растительного;
четыре отваренных яйца;
три среднего размера свежих помидоров;
пару среднего размера луковиц репчатых;
одна столовая ложка горчицы;
одна чайная ложка тмина;
соль и молотый перец добавляются в салат по вкусу
Рецепт приготовления комбинированного мясного салата нельзя назвать быстрым, так как часть продуктов понадобится отварить, пожарить и запечь. Только для запекания свеклы в духовке (на медленном огне) потребуется минут сорок. В микроволновке свекла запечется быстрее, а готовность ее проверяется зубочисткой – если корнеплод протыкается легко, то свекла готова. Картофель очищается, нарезается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Картофельный отвар не выливается, так как он будет использоваться для приготовления салатной заправки.
Также в подсоленной воде, в которую добавляется ложка растительного масла, отваривается очищенная и нарезанная на кубики морковь. Свиное филе нарезается на небольшие кубики и обжаривается до золотистой корочки. Репчатые луковицы очищаются и нарезаются на тонкие полукольца, которые нужно присыпать солью и растереть для выделения сока. После этого в подсоленный лук добавляется треть отваренного картофеля, и эти ингредиенты перемешиваются между собой.

Перемешанный с луком картофель выкладывается в глубокую салатницу, а сверху смесь поливается двумя-тремя ложками растительного масла. Сверху нужно выложить слой оставшегося картофеля, который перемешивается с консервированным зеленым горошком. Следующим слоем идет нарезанные на тонкие полоски соленые огурцы, далее укладывается слой отварной моркови, потом укладывается слой мяса, а поверх всего укладывается натертая на крупной терке печеная свекла.
В качестве салатной заправки для этого мясного салата используется картофельный отвар, в который добавляется майонез, лимонная кислота и соль. Тщательно перемешанная заправка помещается на салат. А в качестве украшения салата можно использовать нарезанные на четвертинки отваренные яйца, дольки свежих помидоров, кусочки моркови и веточки свежей зелени. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления, но он будет хорош на вкус и после холодильника на следующий день.
Также к салатам необходим основное блюдо и это может быть что угодно например пицца. И что б не заморачиваться над её приготовлением заказать можно на этом сайте https://podolsk.pizzagaudi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *