Вакарчук будет привлечен к местным выборам — депутат от Голоса

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук после сложения мандата продолжит политическую деятельность и будет вовлечен в местные выборы.

Об этом в комментарии hromadske рассказала депутат от фракции Голос Инна Совсун.

«Мы говорили, что мы не строим лидерскую партию. Святослав говорил, что он идет чтобы завести людей в парламент. Он завел новых людей. И это собственно его главное достижение. Он остается в партии. Он будет оставаться работать на местных выборах, он не сдает партийный билет », — сказала она.

В Голосе выразили недовольство рейтингом партии.

Читайте также:

«Вакарчук — уникальный кейс в украинской политике». Интервью с председателем партии Голос Кирой Рудик

«Со Славой в парламенте или без, мы понимаем, что наши рейтинги на сегодня не являются оптимальными и нам нужно работать над их повышением и убеждать граждан, что мы хотим работать на их интересы. Наши рейтинги сегодня нас не удовлетворяют », — подытожила депутат.

В четвергом, 11 июня, Святослав Вакарчук объявил о сложении депутатских полномочий и уже зарегистрировал соответствующее заявление.

16 мая 2019 на Старокиевской горе в Киеве Вакарчук объявил, что идет на парламентские выборы, представив свою партию Голос.

Тогда он заявлял, что партия Голос идет в парламент, чтобы «уничтожить старую политику и создавать политику новую. Политику, которая принесет нам настоящие изменения ».

На внеочередных выборах в Верховную Раду летом 2019 за партию Голос проголосовало 5,82% украинцев , еще трое депутатов от политсилы победили в мажоритарных округах.

11 марта 2020 Святослав Вакарчук сложил полномочия руководителя партии Голос, вместо него была выбрана Кира Рудык.

Вакарчук тогда заявил, что продолжит развитие партии в роли лидера Голоса — он планирует больше времени посвящать встречам с избирателями и международными партнерами.

В 2007 году году Вакарчук был избран в Верховную Раду по спискам блока Наша Украина — Народная самооборона. В сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий, через три месяца парламент лишил его мандата. Тогда за время работы в Раде Вакарчук не подал ни одного законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *