Овощной суп с галушками по-украински

Тем, кому нравится традиционная украинская кухня и рецепты простого меню полевой кухни, рекомендуется обратить внимание на замечательный рецепт сытного и яркого овощного супа с галушками.

Подавать этот овощной суп с умопомрачительным вкусом рекомендуется в горячем виде со сметаной.
Готовить наваристый суп с галушками рекомендуется на прозрачном курином бульоне. Если же планируется включить такой сытный суп в постное меню, то нужно будет использовать овощной бульон, а также растительное масло, а галушки необходимо будет готовить без куриных яиц.

Ингредиенты:
— масло топленое (по вкусу);
— морковь (270 г);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
— клубни картофеля (340 г);
— просеянная мука пшеничная (650 г);
— куриный бульон горячий (2,4 л);
— рубленая кинза свежая (25 г);
— репчатый лук (320 г);
— специи для овощных блюд любые (по вкусу);
— крупные куриные яйца сырые (две штуки);
— домашняя жирная сметана для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон, причем, для его приготовления рекомендуется использовать домашнюю курицу, затем бульон нужно процедить и перелить в чистую большую кастрюлю, еще раз довести до сильного кипения на умеренном огне.

Далее почистить промытые овощи, отправить одну очищенную луковицу в кастрюлю с кипящим бульоном, после этого нарезать небольшими ломтиками картофель. Переложить измельченный картофель в кастрюлю и продолжить процесс варки кипящего бульона еще двадцать минут на том же огне, в это же время можно приготовить галушки для будущего супа.

В миску насыпать просеянную муку, добавить небольшое количество соли, отправить в эту же посуду взбитые сырые яйца, после этого необходимо замесить тесто, напоминающее по своей консистенции очень густую сметану.

Если тесто получилось слишком густым, то в него можно дополнительно добавить еще одно яйцо или чистую прохладную воду, затем хорошенько перемешать компоненты.

Далее чайной ложкой набрать немного теста и опустить его в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, точно таким же образом приготовить остальные галушки.

Теперь нужно измельчить оставшийся лук и морковь, затем отправить эти овощи в сковороду и до мягкости обжаривать в растопленном масле, как только зажарка будет готова, переложить ее в кастрюлю.

Насыпать необходимое количество поверенной соли, добавить специи, продолжить процесс варки овощного супа с галушками до полной готовности, затем приготовленное блюдо, обладающее насыщенным вкусом подавать к столу с пряной зеленью и домашней сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *