Его величество картофель

Картофель — основной продукт нашей кухни, но так было не всегда. В Европу их привезли из Северной Америки в конце 16 века. Сейчас они являются одними из самых культивируемых растений, и очень часто они попадают к нашим столам в различных формах.
Вопреки распространенному мнению, от картошки совсем не полнеют. Она не содержат много калорий. На 100 г картофеля найдем около 70 ккал. Но другой стороны, добавки, с которыми мы её готовим, очень калорийны.
Она является хорошим источником витамина C. Она также содержит витамины A, E и B. Кроме того, она содержит такие минералы, как железо, магний, калий, цинк и фосфор.
Однако сегодня мы хотим говорить не об их свойствах, а о практических приемах, которые помогут нам использовать картофель на нашей кухне и не только… Ведь в организации питания полевой кухни всё вращается вокруг простых продуктов, во главе которых именно картофель.

1. Легкое очищение от кожуры увядшего картофеля.

Хотите сделать очищенный картофель, который уже завял и мягкий на ощупь? Все, что вам нужно сделать, это приготовить таз с холодной водой. Затем кладете в нее картофель на 30 минут. Вы также можете добавить в воду кубики льда, чтобы усилить эффект.

По истечении этого времени она вновь обретёт твердость. Это значительно упрощает её приготовление.

2. Что делать, чтобы тертый картофель не почернел

Вы натерли картофель на тёрке, на картофельные оладьи, но не хотите, чтобы она почернела? Можно добавить к ней несколько капель лимонного сока, но не слишком много, чтобы не изменить её вкус. Благодаря этому картофель не так быстро чернеет. Но помните, что она все таки не может, лежать слишком долго.
Второй метод, который часто использовали бабушки и наши мамы, — это посыпали тертый картофель, картофельным крахмалом. Благодаря этому мы ограничиваем их контакт с воздухом. Тогда картошка не чернеет. Когда хотим её поджарить, все, что нужно сделать, это перемешать и все готово.

3. Что делать, чтобы очищенный картофель не почернел.

Если у вас есть очищенный картофель, но вы не собираетесь его сразу готовить, воспользуйтесь этой уловкой. Поместите их в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.

Это не дает картофелю так быстро почернеть, но помните, что он не может стоять в таком состоянии слишком долго.

4. Готовим картофель в микроволновке.

У тебя осталось мясо со вчерашнего дня, мой салат. Не хватает только картошки на ужин, чтобы быть готовым. Однако не стоит её чистить и готовить. Что делать в такой ситуации?
Пригодится микроволновка. Просто помойте картофель, чтобы избавиться от земли. Затем несколько раз проколите вилкой и поставьте в микроволновую печь. Картофель среднего размера готовится примерно 3 минуты на полной мощности.

5. Что делать, если картофель перекипает?

Картофель при варке закипает? Есть простой прием, который может решить эту проблему. Все, что вам нужно сделать, это добавить к ней чайную ложку сливочного масла, когда закипят. Это сразу подействует, и у картофеля будет аппетитное маслянистое послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *