Здоровая и натуральная еда

Вкусный торт — это украшение любого праздника. Вы можете заказать детский торт на праздник или приготовить сладость самостоятельно. Вот рецепт вкусного тортика с бананом и зефиром. Начнем с приготовления 3-х коржей бисквитной структуры (диаметр 20 см).

Приготовление крема из зефира

В составе крема: зефир, молоко, сливки, желатин и сливочное масло. Также смотрите сервис доставки здоровой еды magicfood.store, если вам нужна качественная, свежая и натуральная еда и ингредиенты для готовки любого блюда.

Этап первый:

Необходимо нарезать 270 г сливочного (можно ванильного) зефира и замочить в 1 стакане сливок (35% жирности) сроком на 30 минут.

Этап второй:

На 15 минут замочить пластины желатина (4 шт.). Поместите его в 1/2 стакана молока (жирность — 3,5%). После набухания желатина, его следует нагреть и, помешивая, довести до окончательного растворения. Далее массу сразу надо охладить. Это легко делается при помощи широкой кастрюли с холодной водой. Молочно-желатиновую смесь нужно поместить внутрь кастрюли.

Этап третий:

Размягчить и взбить миксером сливочное масло (вес -100 г, жирность — 82%). Туда будет постепенно добавляться 1/2 часть массы из зефира.

Желатиновая масса должна остыть до температуры тела. Дальше ее нужно постепенно добавлять в смесь.

После емкость с кремом поместить в кастрюлю холодной воды. Надо продолжать взбивание и добавление зефирной массы.

На этом завершается приготовление крема. Должен получиться объем немного меньше 1 литра.

Как собрать торт

Бисквитный коржик выкладывается в подготовленную форму (со съемным дном). Далее идет коньячная пропитка коржа, смешивая с сиропом из сахара (в соотношении 2 к 1). Обратите внимание, что пропитывать слишком сильно не стоит, иначе ваш торт развалится от избытка влаги.

Поверх коржа выложить небольшое количество крема и нарезанный кусочками банан. Далее добавить еще порцию крема, затем повторить комбинацию: бисквит-крем-банан. Повторите 3-й слой — бисквит. Крем смело наносите толстым слоем, он уплотнится при застывании.

Готовый торт поместить в холодное место, чтобы он хорошо застыл. Для устранения посторонних запахов при впитывании, торт следует накрыть фольгой.

Украшением торта послужат остатки крема и нарезанные дольки банана. После извлечения торта из холодного места, нужно освободить его от формы.

Для украшения можно также использовать сахарную глазурь в виде розочек, листьев или орнамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *