Шоколадный десерт с меренгами

Это очень вкусный и сытный десерт, который отличается пикантностью, сочностью, аппетитностью и замечательным вкусом. При вашем желании можно заменить ананасовый сироп каким-то другим, по вашему вкусу. Десерт украсит ваш стол и сделают его более нежным и необычным, а так же пикантным и сочным. Времени и сил на приготовление десертика у вас уйдет не так много, как может показаться, зато результат выходит ну просто чудесный. Итак, давайте начнем готовить кушать, а затем начнем готовить кушать, все это не так сложно и доступно. Десерт получается очень вкусным и нежным.

Шоколадный десерт с меренгами состав:
Печенье бисквитное – 18 шт.
Ананасовый сироп – 8 ст. л.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ликер апельсиновый
Крем маскарпоне – 150 г.
Яичные желтки – 2 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Для желе:
Ананас консервированный – 100 г.
Ананасовый сироп – 100 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Листовой желатин – 2 шт.
Для меренги:
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 12 ч. л.
Лимон – 1 шт.

Шоколадный десерт с меренгами приготовление:

Шаг 1. В блендер выкладываем печенье, взбиваем все это, чтобы получилась крошка. Делим полученную крошку на две части. В одну часть выливаем 4 ложи сиропа, а так же ложку ликера. Перемешиваем продукты тщательно. Выкладываем эту смесь по креманкам, приминаем все это руками. Ставим массу в холод.

Шаг 2. Делаем теперь крем. В желтки высыпаем пудру, взбиваем продукты. Ставим все это на водяную баню, нагреваем массу как можно лучше и взбиваем ее на протяжении 5 минут. Выливаем все это в блендер и взбиваем опять же. Выкладываем сыр и вновь взбиваем, ставим в холод, пусть настоится.

Шаг 3. Берем тарелку, ее ставим на водяную баню, выливаем в нее 4 ложки сиропа, а так же какао и сахар, выливаем ликер, взбиваем продукты тщательно. Перемешиваем так, чтобы какао и сахар растворились. Ставим это тоже в холод, пусть настоится. Во вторую половину крошки выливаем шоколадную массу, перемешиваем продукты.

Шаг 4. В креманки теперь выкладываем крем, но не весь, а лишь половину. Распределим ровно все это и аккуратно. Выкладываем теперь темную массу, распределим ровно и аккуратно. Поверх кладем крем, распределим аккуратно. Ставим десерт в холод. Теперь в тарелку выливаем воду, а так же желатин, оставим все это минут на 10.

Шаг 5. Нарезаем ананас небольшими кусочками. Выкладываем в блендер, взбиваем продукты, высыпаем сахар и опять же взбиваем массу. Выливаем сироп, опять взбиваем, ставим на огонь все это и нагреваем. Выкладываем в пюре желатин, который отжимаем от воды. Помешиваем все это до растворения. Остудим смесь до комнатной температуры.

Шаг 6. Выливаем ананасовую массу в креманки, распределим все это ровно. Оставим все это на 1 час, пусть настоится. В тарелку выливаем белки, выливаем лимонный сок, взбиваем продукты тщательно. Высыпаем аккуратно пудру, взбиваем продукты. Нагреваем духовку до 130 градусов. Выкладываем белковую смесь на противень отдельными меренгами. выпекаем 12 минут. Шоколадный десерт с меренагми почти готов, осталось его украсить самими меренгами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *