Как приготовить апельсиновый глинтвейн?

Долгими зимними вечерами; летом на берегу озера, наблюдая закат; осенью, когда за окном льет дождь, глинтвейн — незаменимый напиток. Глинтвейн — самое лучшее средство от простуды и депрессии. Глинтвейн в переводе с французского языка означает разогретое вино.
Приготовить этот напиток очень просто, потребуется около 10-20 минут.

Ингредиенты: 300 мл. апельсинового сока,1 бутылка(если вам нужны тара вам сюда ПЭТ бутылки)  красного вина (вместо вина можно использовать виноградный сок), цедра 1 лимона, изюм, имбирь, кардамон, гвоздика, 150-200 гр. сахарного песка.
Итак, возьмите 1 бутылку красного вина, добавьте туда 150-200 гр. сахара, по маленькой щепотке гвоздики, корицы, имбиря и кардамона.
Поставьте кастрюлю с вином на огонь, непрерывно помешивайте. Затем возьмите лимон, цедру натрите на самой мелкой терке. В получившуюся смесь положите 10-15 ягод изюма, тщательно перемешайте. Массу из цедры лимона и изюма вылейте в вино.
Затем добавьте 300 мл. сока апельсина, лучше использовать красные апельсины. Снова все перемешайте. Доведите почти до кипения (около 80 градусов), при постоянном помешивании, и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый глинтвейн лучше процедить, а потом добавить туда кусочки ягод и фруктов. Это могут быть яблоки, ягоды клубники, красная и черная смородина, нарезанные маленькими кубиками апельсины, мандарины, или бананы. Тут все зависит от вашего вкуса и настроения.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться содержимому в течение часа. Перед подачей на стол глинтвейн нужно разогреть. Наливать лучше в прозрачные бокалы, предварительно подготовив и украсив их.

Как украсить бокалы для апельсинового глинтвейна?
Насыпьте сахарный песок в блюдце, немного смочите верхние края бокалов и опустите в сахарный песок, несколько раз повернув. Должна получиться кромка из кристаллов сахара по краю бокала. Затем аккуратно, чтобы не попасть на края, налейте в бокал разогретый глинтвейн. Возьмите апельсин, отрежьте тоненький кусок, сделайте надрез и вставьте апельсин сверху на край бокала.

Подавать пряно — сладкий напиток с кусочками ягод и фруктов можно к свинине, баранине, к блюдам из дичи или просто наслаждаться вкусом глинтвейна с маленькими кусочками любого любимого вами печенья. Итак, глинтвейн в прекрасном бокале с кусочками фруктов и одурманивающим запахом как по взмаху волшебной палочки снимет вашу депрессию и намного улучшить состояние при простуде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *