Доставка Суши Имбирь Уфа

Опубликовано: 20.07.2019

Историческая родина дикорастущего имбиря – Юго-Западная Азия, но в настоящее время его полностью вытеснил культивированный имбирь Западной Африки, Австралии, Китая и Индонезии. Имбирь, или белый корень, относится к многолетним растениям, стебель прямой как у бамбука, листья ланцетовидной формы немного заостренные, на сайте Доставка Суши Имбирь Уфа. Ботаническое название singabera в переводе с санскрита имеет два значения как « в форме рога» и « универсальное лекарство» . Семейство имбирных (Zingiberaceae) представляет 47 родов и 1000 видов.

Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.

Полезные свойства и применение имбиря

Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1, 5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.

Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением. Если изменить привычное питание и ввести в рацион блюда с имбирем, то можно достичь желаемого результата.

Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого (свежие или высушенные, целые или молотые) используют как пряность почти во всех кухнях мира. Имбирь имеет серо-желтый или серо-белый цвет, терпкий аромат и жгучий остро-сладкий вкус.

 

Свежий имбирь более ароматный, а сушеный – более острый, на сайте Доставка Суши Имбирь Уфа. Обе разновидности пряности взаимозаменяемы в рецептах: 1 ч. ложка сушеного имбиря соответствует 1 ст. ложке тертого свежего. Сушеный имбирь перед употреблением рекомендуется вымачивать, а свежий – очищать, снимая кожицу как можно тоньше, чтобы пряность не утратила эфирные масла и полезные вещества.

 

В свою очередь по способу обработки сушеный имбирь делится на два вида: белый и черный. Белые корневища перед сушкой очищают от кожицы, обдают кипятком и кислотой, а черные очищают только от грязи. Поэтому белый имбирь имеет более мягкий вкус и аромат, а черный – более сильный.

 

Имбирь улучшает вкус еды, делает ее легко усваиваемой. Корни и порошок имбиря используют для приготовления супов (особенно с фасолью, картофелем), горячих вторых блюд из мяса и рыбы, блюд из морепродуктов (например, суши), овощных и грибных блюд, блюд из риса, колбас, сыров, паштетов, соусов, овощных и фруктовых маринадов (из огурцов, томатов, дыни), десертов (желе, муссов, пудингов, мармелада, засахаренных фруктов), компотов, варенья, выпечки (хлеба, булочек, коврижек, пряников, кексов, пирогов, печенья), конфет, чая, пива, медового сбитня, ликеров, наливок, пуншей, водки.

 

О нормах закладки: для 1 кг теста или мяса берут примерно 1 г имбиря, для сладких блюд – 0, 3 г. В тесто пряность кладут во время замеса, в мясные блюда – за 20 минут до готовности, в десерты – за 2–5 минут, в соусы – после окончания тепловой обработки.

 

Имбирь хорошо сочетается со многими пряностями: куркумой, кориандром, черным, красным и белым перцем, ажгоном, асафетидой, гвоздикой, кардамоном, корицей, мускатным орехом, чесноком, базиликом, мятой, фенхелем.


ДОСТАВКА ЕДЫ - "ИМБИРЬ"