Детский дерматолог в Екатеринбурге

Опубликовано: 15.06.2019

Знаменитая Лорен Мэсси не моет шампунем волосы, начиная с конца 1980-х годов. Она не хиппи, и она не носит дреды. Стилист, предприниматель из Нью-Йорка имеет мягкие кудри, которые "вьются свободно и ложатся, как нужно", говорит она.  Месси держит голову и волосы в чистоте с помощью своей линии очищающих кондиционеров без содержания шампуня. Это же советует делать и детский дерматолог екатеринбург. Но она говорит, что много природных домашних очищающих средств, включая соду, лимонный сок и яблочный уксус, делают эту работу не хуже. "Есть так много способов обойтись без шампуня", говорит она.

Итак, как часто вы действительно должны использовать шампунь?

Дерматологов и стилисты считают, что существует мало оснований мыть волосы шампунем каждый день. "Волосы – это волокна", говорит Паради Мирмирани, дерматолог и трихолог из Калифорнии. "Подумайте о шерстяном волокне: чем больше вы моете его, тем хуже оно будет выглядеть. Нет необходимости мыть волосы каждый день".

Чем длиннее, толще, кудрявее, и более обработаны волосы, тем реже их стоит мыть. "Это потому, что жир из головы не двигается вниз по стержню волоса быстро, так что волосы имеют тенденцию быть сухими, и им требуется шампунь реже" говорит Хизер Валери-Лойд, MD, специалист по уходу за кожей из Университета Майами.


Смокилайзер покажет, сколько ты куришь. Испытано на себе


Онкологическое и гинекологическое обследование в МЦ "Медеор"