Икона нательная

Опубликовано: 30.05.2019

Образ Семистрельной иконы Божьей Матери — это зримое доказательство той удивительной истории, произошедшей более двух тысячелетий назад. И старик произносит те самые слова, которые мы вспоминаем на каждой службе по сей день: « Ныне отпускаешь раба твоего, Владыка… » (Лк 2: 29), подробнее тут икона нательная. Но что же это была за история? От чего помогает икона Божией Матери Семистрельная?

Икона Богородицы Семистрельная есть практически в каждом храме. Это одна из самых почитаемых икон. Что означает этот образ? В чем помогает икона Семистрельная?

Непредсказуемая жизнь подбрасывает разные сюрпризы. Хорошие и плохие. Выносимые и невыносимые. Но что может сравниться со страданиями той, которая видит на кресте не просто Сына, но и Бога своего? И сомневается. Вот поистине оружие — сомнение. Как может Тот, Кто родился без мужчины, исцелял больных, воскрешал мертвых, — теперь терпеть унижения и побои, и смерть?

Страдание матери о своем Сыне и сомнение в истинности самого святого, чем жила, для чего терпела. Предел безысходности, отчаяние выше всякой меры и… победа. « Откроются помышления многих сердец» — читаем место в Евангелии, описывающее это событие. Откроются предатели, откроются и те, кто любил втайне. Откроются собственные помышления сердца, которые будут преодолены. Именно эта победа Божьей Матери, этот невообразимый накал внутренней боли и борьбы отражен на иконе, и ее подлинный смысл, который Богородица через неё шлет нам как послание — я с вами! Какой бы глубокой не была твоя скорбь, как бы не было невыносимо тяжело и больно, знай, я с тобой. Я рядом. Я знаю каково тебе, потому что я тоже прошла через это.


Нательная икона Матрона Московская Обзор [ВНИМАНИЕ] Икона Матрона Московская Обзор


Нательная икона с финифтью