Орехи оптом и в розницу

Опубликовано: 25.05.2019

Орехи – это плоды некоторых растений, преимущественно деревьев или кустарников. У орехов твердая скорлупа и чаще всего съедобное ядро.

Ботаника разделяет орехи на «настоящие» и «ненастоящие». «Настоящие орехи» – это сухие плоды с деревянистым околоплодником, как у грецкого ореха, смотрите орехи оптом и в розницу. Внутри околоплодника помещено одно или два семени.

«Ненастоящие» орехи – это плоды различных культур, не принадлежащих к семейству Ореховые, но схожие с ними внешне. Яркий пример ненастоящего ореха – арахис, он принадлежит к семейству Бобовые. Еще один пример – кедровый орех, который на самом деле является семенем кедра.

В кулинарии и в быту орехами называют любые съедобные плоды, которые состоят из твердой или мягкой скорлупы и ядра. Ядра употребляют в пищу в самостоятельном виде, добавляют в салаты и вторые блюда, выпечку и десерты.

Из некоторых видов орехов делают варенье.

Полезные свойства орехов обусловлены их химическим составом. Большинство плодов содержит жирные кислоты класса Омега 3. Кроме того, в их состав входят витамины А, группы В, С и Е, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие вещества.

В 1993 году было проведено исследование, результаты которого доказали положительное влияние орехов на сердце и сосуды. Люди, регулярно употребляющие орехи в пищу, гораздо реже страдают сердечными заболеваниями, в том числе коронарной недостаточностью. Жирные кислоты в составе продукта способствуют снижению уровня холестерина в крови и предупреждают развитие атеросклероза. Магний благотворно влияет на работу сердца.

Так как орехи имеют низкий гликемический индекс (к примеру, грецкие орехи – 15, миндаль – 15, арахис – 20), их рекомендуют включать в меню при сахарном диабете. Плоды имеют высокую питательную ценность, но не повышают уровень сахара в крови.

Кроме того, орехи могут вызывать аллергию.

Орехи бывают съедобные и несъедобные.

Большую часть съедобных орехов составляют плоды растений семейства Ореховые:

Варикоз

Варикоз лечат мускатным орехом. Потребуется раздробить до порошкового состояния один орех. Мускатный порошок следует есть по чайной ложечке с утра натощак за полчаса до употребления пищи.

Зоб

Для лечения зоба потребуются грецкие орехи и водка. Для этого необходимо измельчить горсть зеленых грецких орешков (кожуру можно оставить), затем пересыпать в емкость из темного стекла и налить туда триста миллилитров водки, перейдите сюда орехи оптом и в розницу. Жидкость настаивать около двух месяцев в темном месте, периодически взбалтывая. По прошествии указанного времени настой следует отфильтровать. Пить состав по чайной ложечке трижды в сутки за тридцать минут до употребления пищи.

Простатит

В народной медицине простатит лечится грецкими орехами. В стеклянную емкость необходимо насыпать десять молотых ядер ореха и залить жидким медом (понадобится около двухсот миллилитров). Утром натощак следует съедать по три чайные ложечки такого состава.

Язва желудка

При лечении язвы используют грецкие орехи и мед. Понадобится измельчить в мясорубке примерно пятьсот граммов ореховых ядер, затем столько же морковки. Затем необходимо растопить в мисочке пятьсот граммов масла сливочного. Как только масло растопится, добавить к нему морковь, перемешать и охладить. Потом к морковно-сливочной массе следует добавить ореховую, а после влить пятьсот миллилитров меда (желательно жидкого). Готовое средство нужно кушать по столовой ложечке три раза в сутки за тридцать минут до приема пищи.


Орехи оптом. Сухофрукты и еще 250 наименований. Доставка по РФ