Какао Лавка

Опубликовано: 18.05.2019

видео Какао Лавка

Наша первая какао церемония и музыкальный джем

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии, на сайте Какао Лавка. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все.   Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления.   Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Шоколад не только очень вкусен, но и полезен. Он снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, способствует повышению общего тонуса организма, а также является антиоксидантом. Такое благотворное влияние на организм оказывает только натуральный шоколад, а продукция, предлагаемая покупателям в магазинах под названием « шоколад» таковым можно назвать далеко не всегда, смотрите на сайте Какао Лавка.
 

В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем это лакомство полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин. Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта.
 

Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла. Есть и другой вариант замены продуктов: вместо какао-масла в изделие добавляется кондитерский жир (гидрожир), который, как считают некоторые ученые, способствует повышению уровня холестерина в крови. Гидрожиры в Австрии, Дании и Швейцарии запрещены к применению.
 


Бальзам маска для волос с какао


 

rss