Экологические средства по уходу за животными

Опубликовано: 16.05.2019

видео Экологические средства по уходу за животными

Это средство от БАКТЕРИАЛЬНОГО ОЖОГА продается в каждой аптеке!

Существует 3 системы содержания лошадей: денник, в стойле или групповое.

Денник (отдельное помещение) пришел к нам из США, где лошадей привыкли содержать именно таким образом. Денник проще убирать и он намного просторнее. Лошади чувствуют себя комфортнее, так как могут сменить положение, смотрите organicss.net. Однако при неправильной планировке животное может оказаться изолированным (отсутствие решеток или окон между денниками). В таком случае конь будет проявлять апатию или агрессию, отказываться от еды и питья.

Стойло является более дешевым вариантом, однако убирать помещение со стойловым видом содержания намного сложнее. Однозначным плюсом является то, что животные не будут чувствовать себя изолированными, при такой системе экономится свободное место и финансы.

Выгонный зал невероятно сложно убрать от фекалий и остатков кормов, поэтому такой вариант содержания нельзя назвать оптимальным. Единственным плюсом подобного помещения является частичная свобода животных: они могут перемещаться внутри вольера, разрабатывать конечности и играть.

Что касается содержания лошадей зимой, то лучшим вариантом будет именно денник, так как в нем достаточно места и его проще убирать. В зимнее время невозможно проветривать помещение, поэтому в случае бактериальной или вирусной болезни, дополнительные перегородки между секциями не позволят инфекции распространиться за пределы «комнаты».

Также интересно прочитать про породы лошадей: Арабская, Ахалтекинец, Владимирский тяжеловоз.

Теперь вы знаете, где держат коней, и какие условия содержания нужно соблюдать, чтобы животные чувствовали себя комфортно.

Знаете ли вы? В 1993 году во всем мире насчитывалось 427 пород лошадей, в бывшем СССР разводили примерно седьмую часть от них. Для племенного разведения используют только 18% коней от их общего количества.

          Приводить в порядок место питомца нужно ежедневно.

          Пол протирают влажной тряпкой, а подстилку собаки чистят пылесосом. Раз в неделю рекомендуется мыть пол с применением моющего и дезинфицирующего средства, а подстилку стирать.

          В период линьки уборку нужно проводить дважды в день, смотрите organicss.net.

          Миска собаки также должна содержаться в чистоте.

          При мытье посуды питомца с помощью моющих средств тщательно ополаскивают миску, чтобы собака не отравилась.

          Следует ежедневно осматривать собаку, уделяя внимание как общему виду, так и отдельным органам. Осмотр, как правило, производится после выгула, когда собака ведет себя спокойно. Лапы осматривают для проверки состояния когтей и подушечек (нет ли ран, трещин, заноз).

          Шерстный покров и кожу собаки проверяют постоянно, так как их состояние (блеск шерсти, выпадение волос, шелушение, раздражение кожи) является важным показателем здоровья собаки.

           

          Осматривать собаку нужно ежедневно

           

          Ушные раковины осматривают на наличие паразитов (ушной клещ) и инородных предметов (репьи, мелкие щепки). Заболевание ушей можно определить при осмотре по серо-коричневым выделениям с неприятным запахом.


ОПЕРАЦИЯ, 5 ДЕНЬ, САМОЧУВСТВИЕ КОТА, ВОРОТНИК


УНИВЕРСАЛЬНОЕ чистящее СРЕДСТВО своими руками


 

rss