Упал трафик

Опубликовано: 08.05.2019

Для некоторых специалистов очень важна ценность продукта (читай информации), который он публикует. Неважно будет это информационный блок в онлайн магазине или специализированный блог – в каждой области находятся педанты, которые хотят добиться посещаемости не только по запросам, но и по живым рекомендациям пользователей, смотрите узнать.

Такие стремления и приводят к поиску органического трафика. Он приходит не от запросов или реклам – это люди, которые интересуются вашей информацией, вашим брендом и могут считать вас лидером мнений.

Этим озадачился и ведущий СЕО-специалист известного маркетингового агентства HubSpot из США Кеннет Бьюрк. За 5 месяцев ему удалось увеличить органический охват на 120%. Он поделился, как удалось достичь такого результата.

Мы говорим о контенте в целом: картинки, видео, текст даже баннеры. Все нужно улучшать и добиваться максимальной гармонии в визуальных и текстовых частях ресурса.

Ссылки на другие материалы или разделы сайта хорошо оцениваются и поисковой системой, и пользователем. Но не нужно ставить их «рандомно». Пользуйтесь примером википедии: ты заходишь прочесть что-то об Австралии, а через час понимаешь, что уже дошел до принципов квантовой механики.

Перелинковка материалов важна, она увеличивает кликабельность вебсайта и время, которое пользователь на нем проводит. Если в материале будут ссылки на близкие материалы и товары из каталога – отлично!

По статистике, 80% трафика приходится всего лишь на 20% нашего контента. Это статьи, которые пользователи находят наиболее полезными. Отследите эти материалы и продолжайте развивать эти темы. Возможно, вашей аудитории больше нравятся инфографики – создавайте больше инфографик!

Вам не победить правило 80/20, но вы сможете увеличить показатели общего трафика. Если публиковать то, что сто процентов нравится вашим юзерам, их придет больше.


Самолет УПАЛ НА ТРАФИК - BeamNg Drive