Бенто суши

Опубликовано: 26.03.2019

 

 

Гурманы во всем мире по достоинству оценили такие восточные блюда, как суши и ролы. Тем не менее, не все из них знают, чем эти два вида лакомств отличаются друг от друга.

 

 

Роллы и суши являются идеальным вариантом для людей, которые исповедуют здоровое питание или сидят на диете, подробнее бенто суши пермь. Кто пробовал эту пищу, знает, что она быстро насыщает, при этом она способна доставить настоящее удовольствие. Если говорить обобщенно, то роллы и суши в какой-то мере являются «родичами», а если точнее, то роллы представляют разновидность суши. Попробуем разобраться, чем же они отличаются друг от друга.

 

овольно часто, особенно мало в этом сведущие люди суши и роллы путают, принимая одно за другое. Для того, чтобы ощутить отличие между этими двумя яствами, нужно будет разобраться в тонкостях их приготовления. Суши готовят по особой технологии, по которой из отварного риса лепят небольшие прямоугольнички в виде кирпичиков. После этого на них накладывают кусочки рыбы или иных морепродуктов. Суши – это классическое японское блюдо, которое считалось основной едой для бедных слоев японского населения. Сначала оно стало широко популярным в Северной Америке, откуда увлечение на суши постепенно перешло в Европу, а позже и в Россию.

Pучной выделки (нигиридзуси), прессованное (осидзуси), суши с ингредиентами (инаридзуси), рассыпное суши (тирасидзуси) и т.д. Особо для детей готовят нигири, представляющий собой брусочек риса, накрываемый морепродуктами: крабовым мясом, креветками или японским омлетом. Если конструкция получается неустойчивой, то ее перевязывают тоненькой ленточкой нури (сушеных водорослей) или стебельком зеленого лука.

 

Роллы или Макидзуси —(крученые суши) считаются одним из видов суши. Для того, чтобы их приготовить будет нужна особая циновка из бамбука. На циновку кладут спрессованные водоросли нори. Потом водоросли равномерно покрывают рисом, а поверх риса кладут еще какую-нибудь начинку. Затем циновку завертывают на манер колбаски, которую разрезают не небольшие тонкие доли. В отдельных разновидностях ролл водоросли укладывают во внутрь, а рис наружу.

В качестве начинок в ролле разрешается применять всякие продукты, а суши включают именно рис и морепродукты. Вдобавок, определенные типы роллов подаются в разогретом виде, тогда как суши исключительно лишь холодными.


Доставка роллов «Bento СУШИ»


Обзор доставки "суши вок" г.Пермь