Интернет-магазин грузинских вин и крепких напитков

Опубликовано: 13.03.2019

видео Интернет-магазин грузинских вин и крепких напитков

Кaк прoверить кaчествo винa?

Крепкие спиртные напитки — спиртные напитки со сравнительно высоким содержанием алкоголя, основой которых, как правило, является дистиллят или бидистиллят (получается методом перегонки) или ректификат (получаемый методом ректификации) сброженного сусла.

Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20% об, перейдите сюда badagoni.com.ua. Нижняя граница содержания алкоголя для крепких спиртных напитков однозначно не определена, и может варьироваться в зависимости от норм отдельно взятой страны.

К крепким спиртным напиткам не относят алкогольные напитки полученных методом ферментации: пиво, вино, сидр.

Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого он изготовлен.

Основу крепкого алкоголя в южной Европе всегда составляло вино, в странах с более холодным климатом — зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда — бренди, в Польше и России из пшеницы — водку, а в Скандинавии из картофеля — аквавит.

В странах Карибского бассейна отлично прижился сахарный тростник, из которого практически по всей Латинской Америке стали делать алкогольный напиток, впоследствии названный ромом. В Мексике начали изготовлять дистиллят из пульке, который сначала назывался «виски из агавы» или «вода жизни из агавы», а позже стал известен миру как текила и мескаль.

Первым крепким алкоголем, произведённым в Северной Америке, был ром из сахарного тростника. Но вскоре выходцы из Шотландии и Ирландии нашли замену привычному ячменю: в более сухом и жарком климате южной части североамериканского континента отлично растёт кукуруза, а в более холодной северной части — хорошо развивается рожь. Так что кукуруза и рожь стали основой американского и канадского виски.

Лучшим дополнением к мясу служит красное вино – эта азбучная истина известна даже далеким от кулинарии людям. Сей прекрасный союз и в самом деле обладает нерушимой магической гармонией. Однако, как и в любых взаимоотношениях, главную роль играют нюансы.

Удачная совместимость красного вина и мяса объясняется глубокой химией чувств, перейдите badagoni.com.ua. Дело в том, что в красном вине содержится вещество танин, отдаваемое кожицей винограда. Этот ценный элемент 

нейтрализует действие жиров, которыми так богато красное мясо, потому два этих продукта и питают друг к другу взаимную симпатию.

Чтобы научиться создавать выигрышные комбинации из конкретных мясных блюд и вин,   нужно запомнить несколько несложных истин. Самое простое правило – сочетать блюда и напитки родом из одного региона. Так, стейк из отборной аргентинской говядины требует дополнения в виде сухого красного Мальбека из той же Аргентины. Но поскольку с географическим фактором могут возникнуть трудности, проще сочетать мясо и вино по принципу сбалансированности вкусов. Подбирать их нужно таким образом, чтобы они либо «звучали в унисон», либо, наоборот, подчеркивали вкусовые различия друг друга. К примеру, к ароматным мясным блюдам подойдут вина с ярким насыщенным букетом. А если в мясе присутствует кислинка, его лучше уравновесить мягким сладким вином.

Создавая идеальную пару, стоит учитывать не только вкус основных ингредиентов, но и второстепенных составляющих – специй и соусов. Слишком сложные приправы способны преобразить вкус привычных продуктов до неузнаваемости и вывести на первый план новые акценты. В этом случае вино подбирается уже не к самому блюду, а к соусу или приправе.

Чаще всего выбор вина продиктован сортом мяса, из которого приготовлено конкретное блюдо. Стейк из мраморной говядины имеет множество жировых прослоек, благодаря которым мясо во время жарки исходит аппетитным соком. Гармонично дополнить такое блюдо под силу аргентинским, чилийским, французским винам из Бордо, а также калифорнийскому Каберне. К более нежному стейку Шатобриан лучше всего подойдет вино с мягким и выдержанным вкусом, такое как новозеландское Пино Нуар, австралийское Шираз или бургундское Шамбертен.

u

ЧАЧА oт Бухлoвaрa. САМОГОН из ВИНОГРАДА


Срaвнивaем сaмoгoны и крепкие нaпитки рaзных стрaн