Микроволновая печь в Симферополе

Опубликовано: 09.03.2019

Разберемся на примере, как работает микроволновая печь и вредна ли она для здоровья.

Перед вами куриная ножка. Она состоит из миллионов молекул, но нас интересуют молекулы жира, сахара и особенно — воды. Эти молекулы дипольные: в одной части заряжены положительно, в другой отрицательно, подробнее тут Микроволновая печь купить в Симферополе.  Сейчас они расположены хаотично.

После нажатия кнопки «Пуск» внутри печки активизируются электромагнитные волны длиной от 1 миллиметра до 1 метра (излучение сверхвысокой частоты (СВЧ), или микроволновое). Источником микроволн является магнетрон — высоковольтный вакуумный прибор.

Под воздействием волн СВЧ дипольные молекулы в курочке тут же выстаиваются  отрицательным зарядом в одну сторону, положительным — в другую.

А электрическое поле раз! — и поменяло полярность. Молекулы снова перестроились, повернувшись на 180 градусов. И еще раз, и еще. В микроволновках изменение полярности происходит с частотой 2450 МГц (такая частота не мешает работе других приборов). При частоте 1 МГц происходит одно колебание в секунду (за одно колебание полярность меняется дважды). Значит, за 1 секунду молекулы изменяют положение 4 млрд 900 млн раз!

А поворачиваясь, молекулы трутся друг о друга, выделяя тепло, за счет чего наша курочка и греется.


Взрыв газовых баллонов. Безопасные газовые баллоны


Киров м н ТЕХНОПОИНТ Интернет обслуживание