Купить иван чай

Опубликовано: 22.02.2019

Для того, чтобы насладиться зеленым чаем в одноразовых пакетиках-саше, в Японии придерживаются определенных правил.


Пакет кладут в чашечку, заливают кипятком и настаивают пару минут. Саше извлекается из сосуда для питья и размещается на блюдце: с пакетиком пить неприлично. Далее можно добавить сахару в купить иван чай. Размешивать следует без появления шума. Ложку после процедуры нужно вынуть и положить на блюдце. Если столик низкого плана, то чашку следует взять в руки, если обычного – блюдце останется на мебели.

Как правило, тот, кому небезразличная чайная церемония, пью только свежезаваренный продукт. Тем не менее заварку зеленого чая возможно применить несколько раз. Это обусловлено достаточно медленным переходом полезных свойств чая в настой. А еще напиток, повторно заваренный, обладает своей спецификой. Данный вариант чая будет, например, иметь в два раз меньше кофеина, а значит, — он оптимально подойдет к употреблению перед тем, как лечь спать. Следует только помнить об увеличении времени настоя при повторном заваривании добавляется пара лишних минут.

«Чай – огонь жизни», – говорят китайцы. И это суждение справедливо не только для китайцев. Наверное, трудно найти народ, который не употребляет этот напиток. Он бывает разных сортов, разной зрелости, по-разному обрабатывается после сбора.

Кроме того у многих народов существуют свои традиции по завариванию и употреблению. Так европейцы пьют его с сахаром и лимоном, китайцы убеждены, что сахар убивает настоящий вкус божественного напитка и употребляют только в чистом, натуральном виде. В Индии к нему добавляют различные пряности и фрукты, а калмыки соль, перец, молоко и сливочное масло. На Кавказе его заваривают вместе с разными травами и соцветиями, обогащая его вкус, аромат и превращая травяные чаи Кавказа в целебный напиток, дарящий бодрость тела, здоровье духа и долголетие.

Итак, вопреки распространенному мнению, разновидностей купить иван чайного растения на нашей планете всего две: Китайская и Индийская. А в сущности четкой грани не существует. В зависимости от климатических условий меняются обменные процессы растения, южные индийские растения древовидные с более широкими листьями, а произрастающие в северных китайских регионах кустовидные.


Иван чай, купить, оптом,


Иван Чай. Лучший Иван чай особой ферментации. История. Интересный рассказ Фролова Ю.А.