Внутриканальный слуховой аппарат

Опубликовано: 19.02.2019

Для того, чтобы успешно компенсировать нарушение слуха, очень важно правильно подобрать слуховой аппарат и настроить его в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя. Это — задача специалиста. Но и от самого пользователя во многом зависит, каким будет результат использования слухового аппарата, перейдите внутриканальный слуховой аппарат. Поразительно, но по данным исследователей 90 % пользователей не умеют правильно пользоваться своими слуховыми аппаратами и ухаживать за ними. Даже многие из тех, кто носит аппарат в течение уже многих лет, не знают, как использовать большинство его функций. Здесь мы постараемся дать наиболее важные советы по правильной эксплуатации и уходу за слуховым аппаратом. Надеемся, что полученная информация поможет Вам сделать применение слухового аппарата максимально эффективным.

Из чего состоит слуховой аппарат? Основные составные части заушного слухового аппарата — это микрофон, усилитель, телефон (динамик) и ушной вкладыш.

Функция микрофона — улавливать звук и преобразовывать его в электрические импульсы. Задача усилителя — усиливать полученные электрические сигналы до нужного уровня. Телефон служит для того, чтобы вновь превратить электрические сигналы в слышимые звуки. В стандартной модели заушного слухового аппарата все три элемента располагаются непосредственно в корпусе аппарата. В моделях с выносным телефоном телефон слухового аппарата размещается отдельно — он соединяется с корпусом гибкой трубкой и вставляется внутрь ушного канала.


Современные слуховые аппараты


Потеря слуха и как с ней бороться? Поможет ли Вам слуховой аппарат?