Слуховые аппараты

Опубликовано: 19.02.2019

При центральных нарушениях органа слуха вследствие перенесенной инфекции или приема ототоксических антибиотиков, а также при возрастных нарушениях слуха, разборчивость речи не достигает 100% даже при значительной громкости звука, при этом возможно даже снижение разборчивости при повышении громкости. В литературе это описано как феномен ускоренного нарастания громкости (ФУНГ) и является признаком нарушения звуковосприятия.

Чем дольше длится этот процесс, тем сложнее и более дорогостояще будет эффектное слухопротезирование. Центры слуха головного мозга «забывают» звуки и они не «складываются» в понимание речи. Также требуется более длительная адаптация к слуховому аппарату, а так же к новым ощущениям звука. Даже при полноценной коррекции слуха у части пациентов слуховой аппарат не всегда обеспечивает полное восстановление разборчивости речи. При этом у пациента сохраняются проблемы восприятия речи, не смотря на то, что он стал слышать звуки лучше. Более глубокие нарушения требуют не только качественного слухопротезирования, но и дополнительной компенсации – чтение по губам, субтитры по телевидению, выбор позиции при общении, повышенного внимания к собеседнику, уменьшение окружающих фоновых звуков.

Современные купить слуховые аппараты имеют возможность при настройке ограничить усиление громких звуков, сохранить комфортную громкость звуков средней громкости и обеспечить хорошую громкость тихих звуков. Эта функция называется стратегия обработки сигнала WDRC (Wide Dynamic Range Compression), причем имеется возможность изменения коэффициента компрессии для более комфортного звука. Этим достигается высокая разборчивость речи.


купить слуховой аппарат цена