Канализационная насосная станция

Опубликовано: 16.02.2019

КНС широко используются в индивидуальных домах, когда уровень выхода канализации расположен выше приборов санитарно — технического назначения. Такими потребителями могут быть бассейны, бани, сауны и другие устройства, потребляющие большой объем воды, при расположении в гараже, подвале или цокольном этаже.

На крупных канализационных сетях и сетях промышленных предприятий, канализационные насосные станции выполняют иную функцию, насосные установки собирают и перекачивают канализационные стоки на очистные сооружения или более большие резервуары. Выпускаемые насосные станции обладают различной производительностью, некоторые, более мощные за час работы способны перекачать до 25 тысяч м³ сточных вод.

КНС и ее устройство

Конструкция насосной станции достаточна проста. Установка состоит из резервуара, различной емкости, в которой устанавливаются один или два насоса, внутренней запорной арматуры и дополнительных агрегатов.

Работа всего оборудования станции, осуществляется в автоматическом режиме. Автоматика следит за уровнем стоков поступающих в резервуар, включает и отключает насосы. Для удобства и безопасности обслуживания, станция оборудована вентиляционной системой, смотровой площадкой и трапом. Управление станцией осуществляется со специально оборудованного щита, который установлен снаружи станции.

КНС требуется в том случае, когда невозможно организовать естественное водоотведение сточных вод из дома на станцию биоочистки или в центральную систему. Приобретая земельный участок для строительства частного дома, многие сталкиваются с отсутствием магистральных систем водоснабжения и водоотведения.

Достаточно часто земельный участок, на котором строится загородный дом или коттедж, отличается сложным рельефом, прокладка канализационных труб для организации самотека стоков в септик или станцию очистки невозможна. Владельцы таких участков довольно часто сталкиваются с необходимостью перекачки ливневых канализационных стоков из септика в другой резервуар для откачки или вывоза.

Чтобы такие стоки попали в канализационную систему, необходимо поднять их выше уровня канализации, что и выполняется при помощи КНС.

Специальный насос является важнейшим элементом бытовой станции канализационной, он должен справляться с подъемом стоков различной степени загрязненности с включениями разных фракций на требуемую высоту.

Канализационные насосные станции, применяемые для установки в частных жилых домах, рассчитаны на нерегулярную транспортировку небольшого объема жидких стоков, что требует определенных ограничений при конструировании КНС, ее установке, кроме того, должны быть вспомогательные функции для оптимизации технического обслуживания и длительной эксплуатации комплекса.

Канализационная станция, предназначенная для перемещения бытовых и ливневых стоков, должна обеспечивать следующие предъявляемые к ней требования:


Sanicubic 1 канализационная насосная станция (КНС) ООО "СИМПЛЕКС" (056) 736-00-19


КНС~5 . ул Октябрьская.