Напитки из ягод морошки

Опубликовано: 08.02.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Средства правовой защиты в случае неисполнения обязательств

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Настойка из любой ягоды.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Жить здорово! Морошка. Дар Сибири.(08.11.2016)

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Морошка - это сладкая ягода оранжевого, почти янтарного оттенка, напоминающая по строению малину. Кроме приятного вкуса, обладает массой полезных свойств. Морошку часто рекомендуют для поддержания организма во время простуды, гиповитаминоза (особенно эта ягода богата провитамином А), при сердечных заболеваниях и в качестве спасительного средства от цинги. В качестве лекарственного сырья используются все части растения. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и полезных напитков из ягод и листьев морошки.

Внимание!

К сожалению, для употребления свежей морошки и сока из неё существуют некоторые противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью. Но не огорчайтесь, а проконсультируйтесь с лечащим врачом — вполне возможно, что многие напитки из этой ягоды можно употреблять даже при наличии названных противопоказаний вне обострения болезни.

Видео: How to make Cherry kompot - Canned cherry sweet beverage English subtitles

Напитки из ягод морошки

Сок из морошки:

ягоды морошки переберите, промойте, затем пробланшируйте в горячей воде и выжмите сок при помощи соковыжималки или сита и толкушки. Затем пастеризуйте сок и закатайте его в банки. Либо сразу воспользуйтесь соковаркой.

Сладкий сок из морошки:

- 1 л сока-

- 500 г сахарного песка.

Приготовьте сок по одному из вариантов, предложенным в первом рецепте, и добавьте в него сахар.

Видео: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА. НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ МУСС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Кисель из морошки:

- 1 л воды-

- 100 г ягод морошки-

- 100 г сахарного песка-

- 45 г крахмала.

Ягоды промойте, обсушите и разомните ложкой или толкушкой. Воду подогрейте до горячего состояния, залейте ей морошковую массу, поставьте смесь на огонь и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Затем процедите отвар через сито. Крахмал разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой в ягодный отвар, добавьте сахар и вновь доведите напиток до кипения. Потом снимите с огня, разлейте и дождитесь остывания.

Компот из морошки:

- 1 л воды-

- 250 г ягод морошки-

- 100 г сахарного песка-

- 0,5 г лимонной кислоты.

Ягоды переберите и промойте. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту и залейте морошку. Дайте напитку настояться 50-60 минут.

Компот из морошки впрок:

- спелые ягоды морошки-

- 1 л воды-

- 200-300 г сахарного песка.

1) Сварите сахарный сироп и залейте им ягоды морошки. Оставьте настаиваться на 3-4 часа. Затем слейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите в течение 7 минут и вновь залейте им ягоды. Затем накройте банки с компотом крышками, простерилизуйте и закрутите их.

2) Ягоды уложите в банки и засыпьте их сахарным песком (100 г сахара на 0,5-литровую банку) и поставьте в холодильник или другое прохладное и тёмное место на 3-4 часа. Затем подготовьте горячую воду, разлейте её по банкам с ягодами и простерилизуйте их.

Видео: ОСВЕЖАЮЩИЙ КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С МЯТОЙ В СТИЛЕ МОХИТО

Квас из морошки:

- 4 л воды-

- 800 г ягод морошки-

- 200 г сахарного песка-

- 25 г дрожжей-

- 3 г лимонной кислоты.

Морошку переберите, промойте, дайте стечь воде и потолките ягоды. Затем залейте ягодную массу горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться полученному отвару в течение 2-3 часов. Через указанное время процедите жидкость, добавьте в неё сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставьте квас для брожения на 1-2 дня.

Молочный коктейль с морошкой:

- 500 мл клубничного или персикового питьевого йогурта-

- 200 г сливочного мороженого-

- 100 г ягод морошки.

Ягоды переберите, промойте, несколько штук оставьте для украшения готового напитка. Остальные ягоды взбейте вместе с мороженым и йогуртом при помощи блендера или миксера. Подавайте коктейль в высоких бокалах, украсив целыми ягодами морошки.

Видео: Компот из яблок и алычи - видео-рецепт - Дело Вкуса

Напитки из листьев морошки

Прохладительный напиток из листьев морошки и земляники:

- 5 л кипятка-

- 500 г мёда-

- 100 г сухих листьев морошки-

- 100 г сухих листьев земляники.

Залейте листья кипятком, дайте настояться в течение 2 часов. Затем процедите полученный настой, добавьте в него мёд, всё хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике и подавайте охлаждённым.

Витаминный чай:

- 2 части плодов и листьев шиповника-

- 1 часть листьев морошки.

Смешайте шиповник с морошкой и готовьте из полученного сбора чай с добавлением мёда. Возьмите 1-2 чайные ложки сбора, залейте их стаканом воды, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на час. Потом добавьте чайную ложку мёда. Такой чай можно пить по 1-2 стакана в день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!