Инициативы П. Порошенко о референдуме по вступлению в НАТО — прямой обман украинцев

Опубликовано: 07.02.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Тест драйв Toyota (Житомир)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Комментарий заместителя председателя Совета Ю.П.Скворцова о поддержке инициативы губернатора

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


С.В.Ястржембский, П.Н.Гусев. Инициатива в области охотничьего хозяйства. МК ТВ. 02.08.2018

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Как известно, участники Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» давно являются последовательными сторонниками того, чтобы украинские граждане имели возможность напрямую реализовывать свою власть, определяя направление развития страны. Именно поэтому несколько лет назад лидер Движения Виктор Медведчук выступил инициатором проведения референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство. Инициативная группа реализовала все предусмотренные законодательством для проведения референдума процедуры. Но власти проигнорировали требования закона.

Более того, 2 июля 2009 года Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука к президенту Украины В. Ющенко: бездеятельность Ющенко относительно провозглашения всеукраинского референдума была признана противоправной и незаконной, а на президента была возложена обязанность провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Однако решения суда так никто и не выполнил. Референдум, который бы предотвратил трагедию, случившуюся с нашей страной, так и не состоялся. Тогда был реальный шанс сохранить целостность Украины, достаточно было только соблюдать закон и дать возможность людям самим определить свою судьбу.

Сегодня, когда президент нашей страны говорит, к слову уже не в первый раз, о необходимости проведения референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО, это выглядит уже как фарс. Даже если этот референдум состоится, он уже никак не повлияет на взаимоотношения Украины с альянсом: реформа украинской армии идет под стандарты НАТО, перспективы сохранения и развития стратегической и промышленной кооперации с ОДКБ, странами — членами ЕЭП фактически потеряны.

И главное. В нынешних условиях далеко не все украинские граждане, имеющие право проголосовать на этом референдуме, смогут свое право реализовать. Но, кажется, именно это и интересует сегодняшнюю власть. Может быть, задача как раз и состоит в том, чтобы провести референдум до реализации Минских соглашений с тем, чтобы Донбассу потом уже навязать решение по этому вопросу? Если это так, тогда это уже не референдум, а прямой обман украинцев и манипуляция общественным мнением.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.