Как приготовить рыбу?

Опубликовано: 07.02.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Что может быть вкуснее рыбы, пойманной и приготовленной собственными руками, да еще на берегу водоема, в компании друзей и близких?!! А сколько радости бывает в семье, когда вы приносите с рыбалки богатый улов, а через час на столе – ароматная, вкусная и здоровая еда. В этой статье речь пойдет о пользе, основных методах приготовления рыбы и самых популярных рецептах рыбных блюд.

Полезные свойства рыбы

Ученые научно обосновали тот факт, что продолжительность жизни у народов, питающихся в основном рыбой на 5 – 10 лет больше, чем у тех, в рационе которых практически нет рыбных блюд. Вспомним хотя бы эскимосов, которые в условиях вечной мерзлоты при отсутствии растительной пищи – источника витаминов – выживают только благодаря тому, что едят свежемороженую рыбу. Японцы, например, живут дольше, чем европейцы благодаря большому количеству рыбных блюд в национальной кухне. Что же такого ценного содержится в рыбе?

Прежде всего – это жир, который состоит из линолевой и архидоновой кислот, их еще называют омега 3 и омега 6. Для организма человека они служат строительным материалом для клеток, уменьшают количество холестерина и предотвращают возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбных блюдах много фосфора, который благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность и улучшает функции головного мозга. Человек, получающий достаточное количество фосфора всегда бодр, остроумен и весел. Рыба содержит много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, страдающей от постоянных экологических угроз. Рыбный белок ничем не уступает другим белкам, но расщепляется гораздо легче и быстрее, поэтому рыба – обязательный элемент всех диет, направленных как на избавление от лишнего веса, так и на борьбу с самыми разными заболеваниями.

Методы приготовления

Рыбу готовят самыми разными способами. Существует множество блюд, начиная от строганины и заканчивая изысканными рецептами французской кухни. Итак, рыбу можно:

вялить, солить, мариновать, консервировать, варить, жарить, запекать, тушить, коптить, готовить на гриле, на пару.

Причем каждый из этих методов может иметь множество вариаций. Например, жарить можно на сковороде, в духовке, во фритюре, запекать на гриле, барбекю, открытом огне, коптить в походных и стационарных коптильнях холодным или горячим методом… И все эти способы по-своему хороши. Преимущество рыбных болю еще и в том, что они готовятся очень быстро и не требуют длительной термической обработки. При желании рыбу можно приготовить на природе посредством портативных горелок, коптилен, грилей, барбекю … или просто на костре.

Рецепты рыбных блюд

Давайте рассмотрим несколько хороших рецептов приготовления рыбы на природе и дома. В зависимости от желания в предложенную рецептуру можно вносить изменения, добавлть новые ингредиенты, экспериментировать со специями и т.д.

Уха

Начнем с ухи, без которой редко обходятся рыбацкие посиделки. Основной ингредиент – рыба – 1 кг на 1,5 литра воды.

Кроме нее понадобится:

картофель 100 г на литр, морковка 1 или 2, пара-тройка луковиц, пшено – горсть две, зелень, черный перец горошком и молотый, лавровый лист, прочие специи, соль.

Сначала варятся крупно порезанные овощи вместе с пшеном. Причем морковку нарезаем кружалками, луковицы – вдоль на две-четыре части. Дольше всех готовится морковка, поэтому ее бросаем в кипящую воду первой, за ней – лук, пшено и через несколько минут – картофель. Не забудьте посолить бульон! Основной ингредиент загружаем в казанок или кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Рыбу обязательно нужно выпотрошить и почистить, крупную нарезать. Через десяток минут – засыпаем зелень и специи, проверяем на соль. Еще несколько минут и, вуаля – уха готова! Некоторые рыболовы перед специями вливают в уху рюмку водки, чтобы убрать неприятный болотный запах. Некоторые вместе с зеленью добавляют немного сала для калорийности. Но это уже, кажется, лишнее, ведь водка с салом рекомендованы в прикуску.

Рыба на палочках

Простой и быстрый способ приготовления улова, посредством подручных средств. Нужен лишь костер и тоненькие палочки из лиственных пород деревьев (хвойные содержат много смолы, которая будет плавиться под воздействием высокой температуры и предаст рыбе неприятный запах и вкус).

Итак, вырезаем палочки из веток, снимаем кору, заостряем снизу с одной стороны, с другой расщепляем напополам, чтобы получилось некое подобие рогульки. Она будет фиксировать тушку, чтобы та не проворачивалась. Предварительно почищенную, выпотрошенную и подсоленную, посыпанную специями рыбу нанизывают на вертела и втыкают их в землю на расстоянии около 30 – 50 см от костра. Во время приготовления рыбу нужно периодически по ворачивать для равномерного запекания.

Приготовление в фольге

Для запекания рыбы этим способом необходима только пищевая фольга и, собственно, рыба. В качестве источника высокой температуры может служить гриль, духовка или угли костра.

Запекать можно целиком или кусочками, между которыми помещают ломтики лимона. Если рыба крупная и вы хотите запечь ее не нарезая, чтобы продемонстрировать размеры трофея, на тушке можно сделать поперечные разрезы и вложить в них полу кружки лимона. Рыбу так же можно фаршировать картофелем с грибами… использовать смесь экзотических трав в качестве приправы и т. д. В остальном же процесс готовки прост до гениальности. Предварительно подготовленную рыбу заматывают в фольгу и кладут в духовку, на гриль или угли костра… Через минут 30 – 40 блюдо можно подавать к столу! Для испарения лишней влаги за 10 минут до готовности фольгу можно развернуть.

Вяление рыбы

Сушеная рыбка к пиву – настоящий деликатес! А если она поймана и вкусно завялена собственноручно, то это еще и предмет гордости для любого рыболова.

Поваренные книги и бывалые рыболовы говорят, что некрупную рыбу можно не потрошить… Но опыт показывает, что все же лучше отделить внутренности перед засолкой. Затем нужно посыпать дно посуды, в которой будет просаливаться будущая таранка, солью, и уложить слой рыбы, посыпать ее солью и уложить следующий. И так слой за слоем. Верхний из которых тоже нужно посыпать солью. Емкость с рыбой необходимо поместить в прохладное место (холодильник, подвал, погреб) на несколько дней, чтобы рыба хорошо пропиталась солью. Затем ее нужно промыть в проточной воде или в нескольких водах подряд и выложить на ткань для того, чтобы избавиться от избытка влаги. Если рыбы немного, то ее можно просто протереть. После этого повесить на шнур, продев ее в глаза или поместить в сушилку. Скорость вяления зависит от температуры, влажности воздуха. Готовую рыбу лучше поместить в бумажные пакеты и хранить в темном прохладном месте.

В заключение

Рыба – ценный продукт питания. И рыболов в праве рассчитывать на долголетие не только потому, что время, проведенное на рыбалке в счет жизни, не идет, но и потому что он имеет возможность употреблять в пищу больше рыбы богатой на витамины, минералы, белки и незаменимые кислоты. Поэтому проводите больше времени с удочкой в руках и употребляйте в пищу вкусную, здоровую еду!