Почему забродил мед и что теперь с ним делать

Опубликовано: 06.02.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Охотники на змей! Мисливці на змій! Відео 15

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Брожение вина, этап 1 | Домашнее вино своими руками | Эпизод 5

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Ежегодно с новой силой разгораются одни и те же вопросы, а почему бродит мед, как он мог испортиться и можно ли уберечь себя от покупки некачественного продукта. На сегодняшний момент выявлено три возможных варианта из-за чего мог прокиснуть этот ценный и невероятно полезный янтарный нектар:

Неправильные условия хранения. Добавление различных примесей. Ранняя выкачка.

Основные причины брожения

Многие покупатели приходят в недоумение, как такой ценный и уникальный продукт может закиснуть через несколько дней после покупки. Многочисленные археологические раскопки доказывают, что мед может храниться тысячелетиями в плотно закрытых емкостях, и спустя даже такое время быть полностью пригодным к употреблению.

Неправильное время выкачки

Менее опытные пчеловоды по незнанию или с выгодой для себя, могут намного раньше начать процесс откачки еще недостаточно зрелого продукта. Как мы знаем, при сборе нектара пчелами, в нем содержится около 60% воды. В результате кропотливой работы насекомых, доля воды уменьшает до 14-20%. Запечатанные прополисом соты рамки на 1/3 своей площади, свидетельствуют о том, что продукт готов к сбору. Если сделать это раньше, то процент воды составит больше 21% и закисание только что выкаченного меда просто неизбежно.

Попытки обмануть природу приводят лишь к тому, что мед начинает бродить, выделять все больше жидкости, которая в последствии оседает на его поверхности. Появляется пена и, как результат: испорченный вкус, аромат и консистенция продукта. Исправить уже проявившиеся дефекты меда можно, но это приведет к утрате всех его полезных свойств. Как реанимировать испортившийся продукт: будет рассмотрено чуть позже.

Нарушение условий хранения

Запомните навсегда, что даже самый качественный, отвечающий всем стандартам и нормам продукт – может запросто забродить из-за несоблюдения правил хранения. Самая распространенная ошибка – это хранить в открытой или негерметичной таре. В таком случае вещество впитывает влагу из окружающей ее среды, возникает избыток воды и не стоит удивляться тому, что спустя несколько недель вы обнаруживаете забродивший мед.

Также возможными причинами порчи янтарного нектара могут стать:

Прямые солнечные лучи. Температура окружающей среди более 20 градусов по Цельсию. Повышенная влажность воздуха. Хранение в металлической таре.

Придерживаясь оптимальных условий хранения, значит мочь полностью предотвратить брожение меда, а в результате радоваться его аромату и вкусу до тех пор, пока банка полностью не опустеет.

Наличие несовместимых добавок

Недобросовестные пчеловоды в погоне за выгодой могут без малейшего зазрения совести разбавлять натуральный продукт химическими примесями или самой обычной водой. Понять таких людей очень сложно, но еще сложней не попасться на их хитрую и очень гнилую удочку.

Как узнать подделку

Чтобы значительно увеличить объемы готового продукта в него добавляют менее качественный сбор, воду или специальный сахарный сироп. Всю эту смесь несколько раз поддают термической обработки, простыми словами кипятят для достижения однородной массы.

Наличие в свежекупленном меде белых хлопьев, непонятных черных сгустков или серого осадка на дне банки – первые признаки некачественного продукта.

Выявить подделку при покупке невероятно сложно, а первые признаки такого, что мед закис, начинают появляться только через несколько недель. Такой уже прокисший и испорченный мед ни в коем случае нельзя есть и тем более реанимировать – остается только утилизировать.Для того чтобы избежать такой неприятной ситуации в будущем, необходимо покупать продукт в проверенных местах: по знакомству или через родственников.

Как спасти испорченный мед?

Если вас все-таки угораздило купить некачественный мед или вы нарушили одно из условий его хранения, то такой продукт можно еще спасти. Исследование меда показали, что полученная по окончанию масса, не будет иметь таких же лечебных и полезных свойств, главная ее особенность – это сладость.

Классический метод реанимации

Если мед уже начал покрываться белой пеной – следует удалить ее немедленно, захватывая при этом тонкий слой еще неиспорченного продукта. Такая несложная, на первый взгляд, процедура не даст тому, чтобы мед забродил дальше, но на этом его реанимация не окончена.

Теперь янтарный нектар или то, что от него осталось, необходимо поддать термической обработке при температуре 60 градусов на водяной бане. Кто знаком с производством меда, знает, что делать такое нагревание опасно, ведь уничтожаются все полезные вещества. Но, по-другому спасти и так уже слегка испорченный продукт никак нельзя.

Неприятный запах и явная горечь меда, свидетельствует о том, что продукт следует утилизировать без малейшего сомнения.

Процесс длится около 1 часа и по завершении мало что напоминает былую ценность продукта. Так почему забродивший мед нельзя есть людям с проблемами пищеварительной системы? Потому что неприятные ощущения при изжоге и вздутии живота им точно обеспечены. Может ли мед в таком виде навредить здоровью? Нет, все опасное и полезное было уничтожено во время термической обработки, а на выходе остается лишь знакомая сладость.

Способы применения

Возможный вариант использования уже прокисшего продукта – это домашняя выпечка, изготовление косметики для легких масок или маринад для мяса. Многие опытные пчеловоды, которым не повезло, используют скисший нектар для приготовления традиционной медовухи или домашнего самогона. На удивление продукт получается очень хорошим и полезным в некотором отношении.

Домохозяйки используют для приготовления скраба для лица или разбавляют мед в ванне вмести с молоком и принимают ее – непередаваемые ощущения. Так почему мед все-таки портится?

Добавки Уже испорченный мед пытаются спасти добавляя к нему примеси. Но, такой эффект краткосрочный.
Условия хранения Даже самый натуральный янтарный нектар под воздействием окружающей среды может испортится.
Нарушение сроков выкачки Поспешные действия пасечников могут привести к тому, что на прилавок попадет не дозревший мед, как следствие прокисание в ближайшие несколько дней.

Из выше изложенного можно сделать вывод, что есть одна единственная причина – человеческая халатность: простое незнание или намеренные действия. Чтобы не навредить себе, лучше сдать образец испортившегося продукта на анализ и выявить точную причину. Если это были добавки, то лучше утилизировать и забыть об этом неприятном инциденте. В противном случае, продукт можно еще использовать, а вот как – вы уже знаете.

Как приготовить горячительный напиток