Гранатовый сок при беременности. Можно ли гранат беременным?

Опубликовано: 26.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Akai Pro FORCE - First Look

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Можно ли беременным гранат?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

   Гранатовый сок по праву считается одним из самых полезных соков, это настоящая кладовая витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому для будущей мамы это идеальный вариант. Но во время беременности стоит быть осторожнее при употреблении тех или иных продуктов, учитывать все возможные последствия. Гранатовый сок в данном случае не исключение. Во время беременности его можно пить, но нужно знать о противопоказаниях. В данной статье мы поговорим о том, чем полезен гранатовый сок и как правильно его употреблять во время беременности. 

Чем полезен гранатовый сок для беременных

   Гранатовый сок богат полезными веществами. В нем содержатся витамины А, С, В1, В2, Е, РР, такие органические кислоты как аскорбиновая, лимонная, яблочная, фолиевая, среди микроэлементов железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, а также гранатовый сок насыщен аминокислотами, антиоксидантами, флавоноидами, пектинами и дубильными веществами. Больше всего в гранатовом соке содержится железа и фолиевой кислоты, которые крайне необходимы будущим мамам для благополучного течения беременности и нормального развития малыша. 

   Гранатовый сок прекрасно утоляет жажду и улучшает аппетит, выводит токсины и шлаки из организма, обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием. Во время беременности этот напиток полезен тем, что:  

       1. Снижает риск возникновения железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови; 

       2. Помогает облегчить симптомы раннего токсикоза (тошноту и рвоту); 

       3. Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, служит отличной профилактикой инсультов и инфарктов; 

       4. Укрепляет иммунитет и помогает избежать простуд; 

       5. Улучшает общее самочувствие, поднимает настроение; 

       6. Помогает при гипертонии, понижает артериальное давление; 

       7. Улучшает обмен веществ, способствует быстрому перевариванию пищи; 

       8. Помогает справиться с отеками, выводит лишнюю жидкость из организма; 

       9. Помогает восполнить дефицит многих необходимых витаминов и микроэлементов; 

       10. Улучшает кроветворение; 

       11. Предотвращает преждевременное старение, благодаря большому количеству антиоксидантов. 

   В 100 граммах гранатового сока содержится всего 60 килокалорий, поэтому его можно смело пить, не боясь набрать лишние килограммы. Польза гранатового сока неоспорима, поэтому будущей маме следует его пить. Но важно знать особые правила. 

Гранатовый сок при беременности, как использовать правильно

   Как и любые фрукты и ягоды, гранат лучше всего кушать в сезон. Покупать плоды и самим выжимать из них сок. Но если такой возможности нет, то можно пить покупной гранатовый сок. Главное, чтобы он был хорошего качества. Прежде всего, нужно обратить внимание на упаковку, гранатовый сок должен продаваться в стекле. Обратите внимание на состав сока, он должен быть 100% натуральный без каких-либо добавок. Лучше, если сок будет произведен в стране, где гранаты растут. К таким странам относятся Греция, Испания, Италия, Португалия, страна Кавказа и Средней Азии. Также обратите внимание на цену, гранатовый сок один из самых дорогих соков, он стоит в несколько раз дороже яблочного или апельсинового. Поэтому не спешите покупать дешевый гранатовый сок, скорее всего это будет нектар. Конечно, он может оказаться вкусным, но пользы в нем никакой. Открытый гранатовый сок нужно хранить в холодильнике не более двух суток. А свежевыжатый гранатовый сок пригоден к употреблению только первые 20 минут, после истечения этого времени его пить не рекомендуется. 

   Врачи советуют во время беременности пить разбавленный гранатовый сок в соотношении одна часть сока на одну часть кипяченой воды. Вместо воды гранатовый сок можно разбавлять свекольным, яблочным или морковным соком. Желательно употреблять разбавленный гранатовый сок 3-4 раза в неделю, но не более того. Так как он достаточно кислый, его чрезмерное употребление может негативно воздействовать на слизистую желудка или вызвать изжогу. Если у беременной есть склонность к повышенной кислотности желудка, то ей лучше кушать гранат, а не пить сок. В зернах граната содержится большое количество клетчатки, которая поможет свести негативное воздействие кислоты к минимуму.  

   Большое количество кислот, содержащихся в гранатовом соке, также может негативно воздействовать на эмаль зубов. Поэтому желательно пить гранатовый сок через трубочку или же после его употребления прополоскать рот кипяченой водой.  

    Употребление гранатового сока противопоказано при таких заболеваниях, как:  

       1. Гастрит и язва; 

       2. Острый цистит; 

       3. Панкреатит; 

       4. Геморрой; 

       5. Частые запоры; 

       6. Повышенная кислотность желудка и изжога; 

       7. Индивидуальная непереносимость гранатового сока или аллергия овощи и фрукты красного цвета. 

   Если вы не страдаете этими недугами, то обязательно включите гранатовый сок в свой рацион. Этот напиток очень полезен. Но помните о том, что важно соблюдать правила и не злоупотреблять количеством. Как бы сильно вы не любили гранатовый сок, его нельзя пить часто, иначе могут возникнуть негативные последствия. А во время беременности нужно быть особенно осторожной.  

Видео